Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Перережем сволочей: Захарченко призвал Киев готовить гробы

Оригинал взят у nyka в Перережем сволочей: Захарченко призвал Киев готовить гробы


27 апреля, около 3 часов ночи, военнослужащие ВСУ открыли огонь по пункту пропуска Еленовка, находящемуся в одноименном ПГТ. Жертвами этого обстрела, по уточнённым данным, стали пятеро гражданских, ожидавших своей очереди и ночевавших в машинах вблизи пункта пропуска.



Стоит отметить, что среди погибших оказалась беременная женщина. Ещё 8 мирных жителей получили ранения различных степеней тяжести, сейчас они находятся в больницах.

На место событий приехали глава ДНР Александр Захарченко, представители ОБСЕ и корреспонденты Федерального агентства новостей.



«Это провокация, я думаю, специально устроена, чтобы мы начали артобстрел, обвинить нас в нарушении минских договоренностей. Но я скажу откровенно — эта батарея, которая обстреляла, будет наказана. Это однозначно. Передайте хохлам, что с этой батареи в живых никто не останется. Пускай готовят гробы, это сто процентов. Перережем сволочей», — сказал глава республики, осматривая место событий.



На трассе до сих пор стоит остов сгоревшей машины, и несколько разбитых машин с трупами внутри. Вся трасса усеяна мелкими осколками и фрагментами тел. Также несколько попаданий пришлось по окрестным домам. На месте работают представители ОБСЕ.



По словам местных жителей, обстрел начался в 2:40 ночи со стороны Украины. «Четыре раза мы слышали прилет. Стреляли откуда-то рядом, или Химик, или Таранчук. Видимо, целились специально по трассе», — высказывают свои предположения местные жители. Обстрел, по их словам, происходил из одного близлежащих населённых пунктов, подконтрольных Украине. «Мы без десяти три выскочили. На дороге машина горела…» — вспоминают они события этой страшной ночи.



Комментируя информацию о возможности вооружения полицейской миссии ОБСЕ, Александр Захарченко сказал, что будет воспринимать любого вооруженного сотрудника миссии как противника и стрелять без предупреждения.

«Они хотят сначала вооружить их пистолетами, потом вооружить их автоматами, потом вооружить их бронетехникой и сделать вариант югославский. Но этого не будет. Я любого ОБСЕшника, которого увижу с пистолетом, буду воспринимать как противника и буду стрелять без предупреждения. Это для меня однозначно — если они хотят жить здесь и работать, пускай ходят как положено, без оружия. У них мандат миссии — это мониторинг. Мониторинг ситуации, правдивое донесение этой ситуации до европейского сообщества, и вообще до мирового. Если они это нарушают — это совсем другой формат миссии, мы с этим не согласны, в Минске договоренностей таких не было. Поэтому ОБСЕшники должны ходить безоружными. Ну сами подумайте, зачем пистолет человеку, который стоит между двумя воюющими сторонами, у которых крупнокалиберные пулеметы? Застрелиться? Ну если они хотят застрелиться, мы им пистолеты выдадим, пускай себя перещелкают, и сразу все и помрут. Мы даже не против», — сказал глава ДНР.



via



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments