Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Президент Исландии решил переизбираться в ШЕСТОЙ раз

Оригинал взят у damadiluma в Президент Исландии решил переизбираться в ШЕСТОЙ раз

На Путина шикали за четвертый раз. На Назарбаева и Алиева тоже наезжали. Белым людям из Европы всё можно без ограничений. Можно и Меркель тут вспомнить...

Президент Исландии Оулавюр Рагнар Гримссон будет переизбираться на шестой президентский срок в июне 2016 года, хотя раньше говорил, что не намерен баллотироваться.

В начале января Гримссон, который находится на посту главы государства с 1996 года, заявил, что не будет баллотироваться на новый срок после истечения своих полномочий в 2016 году. Аналогичное заявление он делал и в 2012 году перед истечением своего четвертого срока, но получил большую поддержку избирателей и остался на пятый.

«После долгих размышлений я пришел к заключению, что буду баллотироваться», - сообщил сегодня Гримссон, передает AFP.

Исландские законы разрешают президенту избираться неограниченное количество раз, а если в выборах главы государства участвует только один кандидат, он получает пост без голосования. За 70-летнюю историю независимой Исландии (с 1944 года) в стране сменились только пять президентов: двое возглавляли страну по три срока и трое (в том числе Гримссон) - по четыре.

За это время выборы президента в стране проходили 18 раз, в 11-ти случаях голосование не проводилось - в частности, на выборах 2000 и 2008 годов, по итогам которых президентом становился Гримссон.

ИСТОЧНИК

«Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие» («All animals are equal, but some animals are more equal than others») ... (с)

Tags: ЕС, любопытно, политика
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments