Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Вот такие у нас в Подмосковье люди! Кстати, по нашему направлению, дмитровскому!

Оригинал взят у dfedbees в Взаимовыручка в Москве
Оригинал взят у tasha_jardinier в Водитель водителю спасатель

Вчера не сгорел наш автомобиль, потому что спасали его все, кто ехал в это время по Дмитровскому шоссе.

Под капотом сгорело все, что может гореть.

Сама природа была вчера против нашего выезда на работу: с раннего утра лепил снег, то переходя в дождь, то вновь засыпая землю белыми хлопьями. Но мы упорно ехали и ехали. И вот, казалось бы, уже цель наша близка, и после небольшой пробки в начале Дмитровского шоссе, водитель набрал скорость.

В какое-то мгновение обгонявший нас автомобиль засигналил, а потом из окошка буквально вывалилась по пояс женщина и отчаяннно замахала руками. И в это мгновение мы увидели, как над капотом вспыхнуло пламя. Водитель резко затормозил и заорал: быстро из машины, сумку, документы, куртку и бежать…

Пока я хватала и убегала, он пытался сбить пламя огнетушителем, а на помощь ему уже бежал водитель остановившей нас машины, и другие, оставлявшие на нашей полосе чуть впереди свои авто. Еще чуть-чуть и образовалась бы пробка, но мужики активно руководили процессом: одни заливали огонь, другие подносили огнетушители, которые протягивали водители из окон проезжавших машин. А те, у кого рядом не было огнетушителя, сочувственно разводили руками и проезжали мимо, потому что нельзя было останавливать движение. Даже на встречке остановилось несколько машин и водители все передавали и передавали огнетушители.

Никто не ждал, когда приедет МЧС, хотя вызвали сразу же, но понятно: через пробки нельзя доехать быстро, а счет шел на секунды даже. а не на минуты. Поэтому только благодаря водителям, бросившимся нам на помощь, не пострадали ни мы, ни салон, из которого успели вынести все, что можно, складывая на обочину: одежду, растения, инструменты.

Избежали самого страшного: взрыва газового баллона.

К моменту приезда МЧС пламя было потушено, а на обочине валялось десятка три пустых огнетушителей. И даже после этого нам принесли несколько полных огнетушителей, мол, пусть лучше у вас будет!

Честно скажу: меня поразило, как мгновенно люди реагировали на беду и бросались сквозь дождь и грязь на помощь. В том первом автомобиле, что тормознул нас так вовремя, на дачу ехала молодая семья с маленьким ребенком и  кошкой. Так муж не только помогал тушить пожар, но и даже после приезда МЧС терпеливо ждал, пока не выяснилось, что эмчээсники нас отбуксируют на стоянку ближайшего торгового центра, чтоб не в поле на обочине ждать эвакуатора и машину, которая заберет нас и наш груз.

И еще один момент: на помощь бросились владельцы крутых тачек и стареньких авто. И все они действовали так, как будто были в таких ситуациях не раз. Ни одного лишнего движения, ни какого праздного любопытства или селфи на память. Они просто спасали уже даже не нас, а наш изрядно пострадавший автомобиль.

Я не знаю  их имен, но точно буду ставить свечку в церкви за всех, кто готов придти на помощь. За ту молодую семью (ну вот не спросила их имен, все пронеслось так быстро и на таких нервах, что даже фотоаппарат забыла вытащить) – дай Бог им здоровья и счастья! За мужиков-пожарных, что поступили не просто по долгу, а по-человечески, отбуксировав нас на стоянку торгового центра (к счастью, он оказался рядом) и своим руками откатили и поставили автомобиль так, чтобы было удобно работать погрузчику и никому на стоянке не мешал.

В общем, моя рабочая суббота превратилась в горячую субботу. Но это тот случай, когда беда меня не только не раздавила, а наоборот – придала силы, потому что теперь я точно знаю: в моей стране, в моей Москве есть люди, которые придут на помощь совершенно бескорыстно и беззаветно. И с этим опытом чувствуешь себя спокойнее.

И важный вывод, который мы сделали: даже 2 огнетушителя тебя не спасут на дороге, поэтому увидев задымившийся автомобиль, притормози и поделись. А фирмам, устанавливающим газовое оборудование на автомобили, пора уже что-то изменить в конструкции: чтобы отключить баллон водителю пришлось сбить все пальцы и потерять важные секунды в борьбе с пламенем. За эти секунды, не будь у нас столько помощников, от нашего авто остался бы один остов, а то и куски разлетевшегося по обочине металла.

P.S. Стресс не прошел даром – совершенно не спится, не читается и не пишется. Першит в горле – даром что под дождем провела несколько минут в одной толстовке, пока сообразила, что куртка-то в руках. А в ночи морозит и из низины поднимается туман. Апрель, понимаешь ли… Цените жизнь, даже если на дворе ужасная погода.


Tags: Россия, автомобили, любопытно
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment