Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Война всех против всех в спорте!

Походу, мы наблюдаем начало "спортивной весны" (по аналогии с "арабской весной").
Грядёт большой спортивно-коммерческий передел сфер влияния. Думаю, что пиндосы и мировая закулиса  начали отрабатывать мировую свару на наимее опасных для них направлениях.

Мужская сборная России по баскетболу и команды еще 13 стран отстранены от участия в чемпионате Европы 2017 года

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Международная федерация баскетбола (ФИБА) отстранила сборные 14 стран, в том числе и команду России, от участия в чемпионате Европы 2017 года среди мужских команд.

Соответствующие письма за подписями президента ФИБА аргентинца Орасио Мураторе и генерального секретаря организации швейцарца Патрика Бауманна направлены в Российскую федерацию баскетбола, а также в Федерации баскетбола еще 13 стран. В числе дисквалифицированных команд - действующий чемпион Европы сборная Испании.

В воскресенье президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко в Швейцарии обсудит сложившуюся ситуацию с генеральным секретарем ФИБА П.Бауманном. Сборная России должна была участвовать в квалификационном турнире к чемпионату Европы 2017 года.

Причиной санкций стал конфликт между ФИБА и Евролигой. Летом 2015 года ФИБА расторгла контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований с сезона-2015/2016 и объявила о создании двух новых клубных турниров, в том числе Лиги чемпионов, пригрозив дисквалификацией тех стран, клубы которых продолжат играть в турнирах под эгидой Евролиги. 20 марта 2016 года Единая лига ВТБ объявила о заключении трехлетнего соглашения с Евролигой.




Tags: бюрократия, политика, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments