Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Я что-то не понимаю.

Я что-то не понимаю. Разве место крушения самолёта является кладбищем?
Разобрать нахер этот "мемориал", символизирующий пьяную польскую шляхту и выслать всё до последнего камня в Польшу.
Точно так же, как эти утырки польские поступают с памятниками, сооружёнными на месте гибели наших солдат в 1944-1945-м годах при освобождении Польши.


Оригинал взят у roshchepiy в Смоленск - особое место в российско-польской истории



Сегодня, 10 апреля 2016 года – шестая годовщина крушения самолета президента Польши Леха Качинского.

Как отмечают постоянные участники подобных мероприятий, начало апреля  для поляков сродни дню сурка – тысячи граждан Польши приезжают в Смоленск возложить цветы к месту падения и заодно посетить мемориал в Катыни – массовые расстрелы там проходили как раз приблизительно в это время года.


Внимание польской общественности к данным событиям подтверждает количество прибывших сотрудников теле- и радиокомпаний.

Вот, например, автомобили TVP, Polskie Radio, TVN 24:

Освещают события и российские СМИ. На момеориале в Катыни мне удалось встретить сотрудников телеканала «Россия». Собственно, и я сам приехал с редакционным заданием от онлайн-издания «Политическая Россия» в составе российско-польской делегации, представляющей польскую политическую партию «Смена» и Российско-польского центра диалога и сотрудничества.

Делегация во главе с Юрием Бондаренко и Матеушем Пискорским, возложила венок и цветы к польскому и российскому мемориалам.


А также побывала на месте падения самолета польского президента.


Основываясь на своих впечатлениях, могу сказть, что как бы польские власти не наживались на теме Катыньского расстрела и крушении президентского самолета, ухоженность и организованность работы исторических памятников поражают, а внимание российских властей к проблеме очевидно.


Пиар на трагедии – самый худший пиар, который только можно придумать. Понятно, что две трагедии отпечатались в исторической памяти поляков, стали трагедией для многих семей. Вот только одно дело чтить память, а другое – манипулировать ею.

Upd. 17:40:

Состоялось возложение цветов  к месту крушения самолета президентского самолета. Польскую делегацию возглавила уполномоченная по вопросам международного диалога аканцелярии председателя Совета министров Польши Анна Мария Андерс. В ходе своей речи она отметила, что точка в расследовании еще не поставлена. Также она заявила, что история Польши омыта кровью и вскрольз заявила о том, что Польша стала жертвой имперских амбиций.


Кстати, Анна Мария - дочь генерала Андерса, который тоже сидел в тюрмах НКВД. Так что поводов манипулирвоать исторической памятью у нее предостаточно. Вот такие пироги.
Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment