Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Некоторым рабочим иногда хочется дать в морду. Несмотря на их возраст и свою должность.

Суть истории такова. Работала у нас бабулька-божий одувачик. Выполняла важную технологическую операцию.
Давно уже мы думали, как бы приставить к ней какого-то ученика, что бы застраховаться от неожиданной потери работника (операция то реально важная, ключевая операция, можно сказать).
Только вот бабулька была не проста. Ни в какую обучать не хотела человека. Более того, двух взятых на испытательный срок работников отвадила вообще от нашей компании буквально при первой же нашей попытке научить их данному ремеслу.
И это при том, что я лично уверял бабульку в том, что ей лично появление на нашей фирме работника помоложе ничем не грозит. Максимум, "грозит" стать почётным работником-консультантом с сохранением достигнутого размера оплаты труда.
Кстати, в прошлом году пролоббировали награждение этой старейшей нашей работницы губернаторской наградой, но, как видимо, всё без толку...
Бабушка и раньше была строптивая. Почти в ультимативной форме "попросила" взять на работу своего внука, который "работает" у нас по принципу "когда и сколько смогу". Но, что делать, потакали. ключевой работник, ёпт!
И вот однажды мои и наши опасения сбылись... Бабулька объявила, что у неё заболели глаза и она резко берёт больничный для лечения в московской клинике.
Ну что же, мы посокрушались и начали искать новую работницу. Нашли где-то за неделю. Ещё две недели и достаточно большую кучу дорогих материалов потратили на обучение. При этом, у нас встал целый куст (направление) производства, приносящее, к слову, порядка 20 лимонов в год выручки. Через неделю бесплодных попыток обучения новой работницы я попросил свою начальницу кадровой службы поговорить с заболевшей. Поговорить Светлане Леонидовне удалось только с внуком бабульки, который объявил, что бабушка не может даже вставать, так как ей запретили врачи напрягаться.
И вот, когда (это всегда происходит неожиданно) мы почти уже отчаялись научить чему-то новую работницу, у неё начало получаться! Начало получаться! Вчера! Было заварено 8 изделий из 10 комплектов! Это почти что нормальный результат. Во всяком случае работать можно!
А сегодня, неожиданно... захожу через два часа после начала рабочего дня на этот участок и вижу там....
Да... вижу, как наша старушка-одуванчик сидит за рабочим местом, новая работница прыгает вокруг неё.
- Вы же болеете?! - спрашиваю.
- Да, я болею, но тут вы мне всё расстроили, раскрутили, так работать невозможно! - начала причитать старушка.
Честно говоря, я сделал огромное усилие над собой, что бы сдержаться. Понятно, что посёлок у нас небольшой, все друг друга знают. Видимо, старушка наводила справки через какого-то своего знакомого, работающего у нас (правда, все открещиваются опрошенные) и узнала вдруг, что дела начали налаживаться....
Словом, я в сердцах накричал на своего заместителя, хорошего, доброго и мягкого человека. Велел ему навести порядок на участке в кратчайшие сроки... Он ей сказал, что бы, если она хочет помогать, то помогает обучать....
К обеду старушки на участке уже не было...

И вот сейчас я думаю, что вряд ли старушка будет у нас работать после возвращения из больничного. Даже почётным работником. Видимо, со злостью у меня всё хорошо, да и на память я пока не жалуюсь...

Tags: бизнес, проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “проблемы” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “проблемы” Tag