Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

Что поступит на смену уходящему Volvo XC70 ?



Volvo Cars готовится к реструктуризации рыночной ниши XC70 в связи со снятием этой популярной модели с конвейера. Заменить ее в 2017 году призван V90 Cross Country. Роскошный и спортивный — главный конкурент Ауди A6 Allroad.

Работы по замене всего диапазона Volvo в полном разгаре. Новый XC90 только выкатили, а первые автомобили, только-только нашли своих владельцев, как в течение ближайших четырех лет всем существующим Volvo индексов 70 / 80-, 60- и 40 придут на смену новые версии.

За XC90 следом идут S90 и V90, которые заменят S80 и V70. В течение года мы увидим образцы этих машин в классе люкс, но производство начнется не раньше, чем через год. Volvo Cars привержено диверсификации в классе кроссоверов и suv. Это означает, что будет высокий внедорожник / полноприводный универсал с повышенным клиренсом. Пустота в этой нише недопустима.

Как правило варианты названий моделей основаны на стандартных для легковых автомобилей Volvo индексах серии S и V. Таким образом, замена текущего XC70 будет назваться V90 Cross Country.

Первый кросс-автомобиль от Volvo в 1997 году был назван V70 XC. Так как он не имел никакой реальной внедорожной проходимости, а нацелен был на североамериканский рынок, то Volvo были вынуждены строить свою пользовательскую политику как "полноприводный универсал". Только пять лет спустя пришел XC90 и укрепил модельный ряд внедорожников, и вынудил V70 XC позже изменить свое название на XC70.



Стилистически для потребителей выход S90 и V90 — это "часть вторая" переосмысления дизайна Volvo после презентации трех концепт-каров в прошлом году: купе (Concept Coupe), кроссовер (Concept XC Coupe) и Спорт универсал (Concept Estate).

Ожидаемая 90 серия будет элегантной, но мощной. И дизайн-директор Питер Ингелат, и менеджер по развитию Питер Мертенс твердят как мантру, когда дело доходит до описания, как автомобили Volvo будут выглядеть в будущем: "…пропорции, соотношения, пропорции".

Длинная колесная база, большой капот, запоминающаяся корма и линии кузова. Версия V90 Cross Country приблизит идеалы стиля, объясняющего основные ценности Volvo : прочность, скандинавский дизайн и большая функциональность.

V90 Cross Country планируется выпускать на новом заводе SPA-платформ в Торсланда и будет поставляться как в переднеприводном, так и в полноприводном вариантах. AWD будет либо электромеханическим (тип Haldex) или электродвигательной установкой (электропривод на задней оси).

Внешние размеры V90 Cross Country по некоторым сообщениям будут схожи с нынешним Audi A6 Allroad, что означает, что автомобиль значительно "вырастет" по сравнению с сегодняшним XC70.

Благодаря гибкой SPA-концепции инженеры Volvo относительно легко сделают из универсала V90 версию Cross Country. Широкая колея и выше клиренс, конечно, но это решается пневматической подвеской. Расширят колесные арки черным пластиком и выставлять напоказ где-нибудь в пустыне.

http://clubvolvo.ru/content.php?r=652-Volvo-V90-Cross-Country-XC70





Tags: volvo, автомобили, любопытно
Subscribe

Posts from This Journal “volvo” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments