Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

О чём я думаю? О малых токарных станках.

Резко вырос заказ по штамповке точных деталей для ... (ну это не важно для чего). Где-то, судя по текущим запросам и поставкам около 2-х раз. А у нас вся производственная цепочка держится на операции подрезки, выполняемой на одном токарном ЧПУ, который к тому же работает почти с полной нагрузкой...
Да, понятно, что та советская технология, которую мы взяли в 2008-м году, вообще не предполагала использование ЧПУ. Всё на универсальных станках.
Но сейчас получается, что резко прибавить и застраховаться от каких-то форсмажоров мы можем только расшив узкое место. Самое очевидное решение - для каждого типа деталей, а их сейчас 3 типа, надо поставить свой небольшой токарный станок с ЧПУ и приставить к оператору станка женщину-контролёра. Тогда (несмотря на то, что время обточки одной детали составляет всего 4 минуты, а ещё требуется и производить 100% контроль размеров в пределах +-0,01 мм и чистоты обработки поверхности) один оператор ЧПУ сможет работать параллельно на двух станках. Да и времени на переналадку не надо будет тратить.
Вообщем, для эксплуатации пролетариата надо ещё вложить немного денег...



Это не наши детальки, но станочки примерно такие необходимы...

Tags: бизнес, промышленность
Subscribe

Posts from This Journal “промышленность” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments