Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Идиоты довели авиа-эксперта до ручки!

Знаете, а мне кажется, что количество идиотов в России вполне уже хватает для своего российского майдана...

Оригинал взят у denokan в Куда делся двигатель? Исповедь завербованного блоггера
Меня раскрыли!

Вы не зря, дорогие друзья, заподозрили во мне агентов Кремля и Белого дома! Действительно, я был ими завербован для того, чтобы увести настоящих, честных расследователей всех катастроф - бабушек у подъездов и диванных экспертов ЖЖ - в другую, неправдивую, сторону.

Действительно, я все вру - и про влияние погодных условий, и про конструктивные особенности самолета В737, и даже цитаты из документов - все это мне пришлось в спешке создавать самому, имея целью лишь увести настоящих специалистов ЖЖ и иного диваного пространства от истинных причин. Т.к. я все же реальный пилот-инструктор, то умею преподать материал, выглядящим максимально научно и мудрено с т.з. среднего обыватиеля, именно поэтому, меня и завербовали.

Спасибо Вам за то, что, наконец-то вывели меня на чистую воду!

А так как ни Белый дом, ни Кремль мне в итоге не перечислили ни цента и ни копейки, придется мне назло этим нечестным людям рассказать ВСЮ правду, которую теперь скрыть будет невозможно.

Итак, куда же делся двигатель? Почему уцелели духи, а двигатель, (двигатель, Карл!), потерялся?
--==(о)==--

Все очень и очень просто.

Как известно, данная авиакомпания играет в секторе "лоу-кост" (от low cost). Что означает - снижение расходов любой ценой. Я подчеркну - любой ценой.

Всем бабушкам известно, что одной из главных статей расходов любой авиакомпании (особенно лоу-костов) являются расходы на топливо. А ведь именно двигатели самолета и есть те устройства, которые в течение полета потребляют наибольшее количество топлива.

Да, часть еще съедается вспомогательной силовой установкой (APU), но ее вклад в общие расходы минимален и им можно пренебречь.

Более того, правительства многих стран скрывают другую ужасную правду, о которой я тоже расскажу - авиакомпаниям приходится платить за вред, причиненный атмосфере государства вредными выбросами, которые производит любой авиадвигатель.


Поэтому абслютно само собой напрашивался простой, но экономический ход - убрать из самолета двигатели!

Да. Именно так - убрать эти двигатели и заменить их муляжами, внешне ничем от настоящих не отличающимися, в которых спрятаны пороховые ускорители. Как известно, порох в своей себестоимости гораздо дешевле керосина, который производится из исчезающей нефти.

Все гениальное - просто. На выходе авиакомпания получила снижение эксплуатационных расходов - ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ, скажу я вам. Ведь кроме исключения расходов на топливо, такие авиакомпании исключают статью расходов на техническое обслуживание двигателей, а это, подчеркну, очень большие суммы. Двигатели тянут авиакомпании на дно.

Но что поделать, так работает система лоу-кост. Бизнес, только бизнес и ничего кроме бизнеса.

Теперь, конечно же, все понятно - и куда делись двигатели (которых, я еще раз подчеркну, не было!) и почему так бабахнуло - ведь правильно мне одна бабушка написала, что керосин не может бабахнуть, несмотря на то, что его было там тонн 5, как врал я. А вот порох, которого в пороховницах было еще много - вот он да, мог. И, конечно же, бабахнул.

Сложности возникли с мусором, который пришлось завозить со всех близлежащих свалок.

Надо сказать, тем, кто затеял эту акцию, очень повезло найти на свалках целую кучу авиационного хлама, более того, хлама от настоящего В737-800 авиакомпании Fly Dubai (пока что я не имею права рассказать, как он там появился), т.е., колеса, огромные куски фюзеляжа, окрашенные в цвета авиакомпании, практически целую амортстойку, и огромное количество лопаток настоящих двигателей, которые можно предъявить за остатки.

Значительные сложности возникли с огромным количеством свидетелей этой чудовищной акции по перевозки мусора. Пришлось принимать радикальные меры. С другой стороны, действия спецслужб не могу не вызывать уважения - ведь вы не увидели ни одного сообщения от свидетелей, верно? Факт - спецслужбы на высоте, и чем это не повод для гордости в эпоху всеобщего бардака и непрофессионализма.

Очень сложно было незаметно пропахать траншею в укрепленном участке ВПП. Вы даже не можете себе представить, как это было трудно - угадывать время между садящимися и взлетающими самолетами!

Поэтому, пришлось принимать меры по визуальной маскировке искусственно разрушенного участка - по счастью, недалеко проходила дорога, построенная еще немцами в ВОВ (уточню - в настоящую ВОВ, 1941-1945гг, а не WOW, о которой подумала большая часть диванных экспертов младше 25), из которой позаимствовали куски асфальта.

Следует отметить низкую работу специальной службы организации метеоусловий - они так и не смогли сделать условия по-настоящему плохими для того, чтобы аэропорт все-таки закрылся. Мне достоверно известно, что оргвыводы сделаны, виновные понесли наказание, такой просчет больше не повторится.

Всё.

Теперь вы знаете Правду. Спешите сообщить ее во все СМИ, пока эту информацию не стали вырезать из Интернета агенты Матрицы.

PS А за мной, кажется пришли... No Pasaran, comrades! No Pasaran!

--==(о)==--


Надеюсь, большинство моих читателей с головой все же дружат, и поймут, что все, что было написано выше, есть результат грустного охренения автора от того количества идиотов, которые, как выяснилось, живут рядом и в обычный день ничем из толпы не выделяются.

Tags: авиация, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments