Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Александр Третий велел не строить железную дорогу, а ПЕРЕУСТРОИТЬ!

Оригинал взят у svetlanasuhova в Александр Третий велел не строить железную дорогу, а ПЕРЕУСТРОИТЬ!
Представьте себе уровень развития нашей Родимушки? Шок! А в это время... Дикие народы Новой Британии после кулачных боёв "деревня на деревню" пожирали побеждённых...
http://svetlanasuhova.livejournal.com/1117581.html

И ещё из комментариев на тему вместо преамбулы, так сказать:

kaskyr
19 марта 2016, 00:48:21 UTC СВЕРНУТЬ
Отслеживать
Тоже так думал, надо просто посмотреть сроки "строительства" Трансиба и сравнить со сроками современного строительства ж/д, например БАМа. Многое будет ясно) А еще обратите внимание на Кругобайкальскую железную дорогу. Это участок Трансиба(ст. Байкал на левом берегу в истоке Ангары до ст. Култук на самом южном краю оз. Байкал) ныне не используется после строительства Иркутской ГЭС. Сейчас по нему ходит туристический мини поезд типа аэроэкспресса от Иркутска с экскурсоводом. Кроме живописных видов великого озера там много памятников инженерного исскуства. Причем рассказы напоминают рассказы питерских экскурсоводов про Самсона Суханова и Монферана))) Такой же пафос и великое искусство) На самом деле там все очень похоже на "римские" акведуки. http://www.krugobaikalka.ru/photo/
ОТВЕТИТЬ

vvdom
19 марта 2016, 03:34:03 UTC СВЕРНУТЬ
Отслеживать
Да. там в тексте ссылка вот эта есть: http://www.clumba.su/velichie-duxa-ili-dopotopnye-texnologii/ - там как раз проводится сравнение современного строительства с тогдашним, взятое из комментариев в ЖЖ
ОТВЕТИТЬ

kaskyr
19 марта 2016, 01:05:05 UTC СВЕРНУТЬ
Отслеживать
Кругобайкальскую железную дорогу можно по праву назвать главной рукотворной достопримечательностью на Байкале. Это уникальный памятник архитектуры и инженерного искусства, часть Транссиба и одно из красивейших мест Прибайкалья.

КБЖД называют «золотой пряжкой» стального пояса России - это самая дорогая и самая красивая железная дорога, построенная еще в царские времена. Эту дорогу строили с 1896 по 1900 год архитекторы и инженеры из России, Италии, Латвии, Польши и Албании.

За два года и три месяца были построено 39 тоннелей, 16 каменных галерей, 248 мостов и виадуков. Дорога прокладывалась по самой кромке побережья, через склоны Приморского хребта.

Кругобайкалка проходит по западному побережью озера Байкал, начиная от истока Ангары и заканчивая станцией Мысовая. Сегодня под КБЖД понимается участок от станции Слюдянка-2 до станции Байкал, а 84 километра от ст. Байкал до ст. Култук являются историко-архитектурным памятником.

Сейчас на КБЖД находятся четыре станции, один разъезд, 38 тоннелей и 16 галерей. Самый длинный тоннель проходит через мыс Половинный, его длина – 777,5 метров. По КБЖД регулярно курсирует экскурсионный электропоезд.

Поезд отправляется на КБЖД в двух направлениях: из Иркутска в Слюдянку, и оттуда в Порт Байкал, либо наоборот. Также между станциями Слюдянка и Байкал несколько раз в неделю ходит тепловоз «матаня».
ОТВЕТИТЬ

vvdom
19 марта 2016, 03:40:22 UTC СВЕРНУТЬ
Отслеживать
"За два года и три месяца были построено 39 тоннелей, 16 каменных галерей, 248 мостов и виадуков. Дорога прокладывалась по самой кромке побережья, через склоны Приморского хребта." - эксрурсоводы не добавляют "медными зубилами:)"
ОТВЕТИТЬ
Оригинал взят у vvdom в Александр Третий велел не строить железную дорогу, а ПЕРЕУСТРОИТЬ


Просматривая статью "Величие духа или допотопные технологии" Обратил внимание на последнюю ссылку в конце статьи:
http://humus.livejournal.com/4445881.html - Альбом видов переустройства горных участков Сибирской ж.д. между Ачинском и Иркутском 1906-12.Часть1

Название альбома упустила цензура: было сказано то, что происходило на самом деле - было восстановление ранее построенной дороги.

Может это цари и построили. Может, только не при Николашке Вторых: ну не могли только сдав дорогу, начать ее переделывать!!! Значит дорога была раньше.
Ну и в подтверждение этот снимок - он последний в этом альбоме - видно, что старая дорога обрывается на огроменной насыпи, начавшей прорастать уже не хилыми сосенками.

И вообще: а что тут переустраивается?!
Tags: версии, история, любопытно
Subscribe

Posts from This Journal “любопытно” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment