Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

это и вправду опасно?

Оригинал взят у chervonec_001 в А потом, укры, не спрашивайте: "А что это так громко буркнуло?"
Если примут решение маневрировать атомными блоками, я советую уезжать из Украины



Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский рассказал об опасном решении НАЭК «Энергоатом» по освоению маневрирования атомными энергоблоками с суточной разгрузкой до 75% номинальной мощности.

Эксперимент с привлечением энергоблоков украинских АЭС к выравниванию мощности объединенной энергосистемы может привести к катастрофе.

«Если примут решение маневрировать атомными блоками, я советую уезжать из страны, — говорит Валентин Землянский. — Что может случиться с ядерным реактором, если начать маневрировать им, мы все видели в апреле 1986 года. Тогда в Чернобыле, по сути, отрабатывали вариант маневрирования реактором».

Эксперт сообщил «недалеким чиновникам», что реакторы украинских АЭС сконструированы в советское время и технически не могут использоваться для суточного маневрирования мощностью.

«Конструкции ядерных реакторов советской постройки не рассчитаны на проведение суточного маневрирования, можно маневрировать, но очень медленно и не чаще одного раза в год. И не так, как предлагает министерство — снижать и повышать мощность по несколько раз на сутки», — говорит эксперт.

Напомним, что ранее Землянский предупреждал правительство о будущей катастрофе из-за полного отсутствия финансирования строительства хранилищ для отработанного ядерного топлива.

[Тынц]http://fdlx.com/business-ukraine/46300-esli-primut-reshenie-manevrirovat-atomnymi-blokami-ya-sovetuyu-uezzhat-iz-ukrainy-zemlyanskij.html


П.С.
Вот честно. У меня стойкое ощущение, что Руиной управляют... Не камикадзе... А



Отсутствие разума это дело серьезное...

Tags: УЖАС!
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, yesterday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments