Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Народная партия "Наша Словакия"

Оригинал взят у general_ivanoff в Народная партия "Наша Словакия"
"Неонацистская партия получила 14 мест в парламенте Словакии" (LifeNews).
"Обыкновенный неонацизм" (Эхо Москвы).
"Словакия: демоны национализма вырвались на свободу" (Би-би-си)
"В парламент Словакии прорвались неонацисты", "Подъём правого экстремизма в Словакии" и т. д..


Да, Народная партия "Наша Словакия" (Ľudová strana — Naše Slovensko, ĽSNS) по результатам субботних парламентских выборов лихо ворвалась в пятёрку ведущих политических сил страны.
Но правильно ли вслед за европейскими трансгендерными либералами и вонючками с "Эха" приклеивать к LSNS штамп "неонацистская"? Думайте сами.



Девиз созданной в 2010 году партии - "Za Boha a Za národ!". Народники выступают, в первую очередь, за выход Словакии из НАТО, Евросоюза и международных финансовых структур, обретение подлиннного суверенитета - достаточно перечислить названия основных тезисов LSNS к выборам 5 марта: "Анти-НАТО", "Анти-ЕС", "Диктат Брюсселя"; флаг Евросоюза рассматривается как символ оккупации. Целью партии обозначено "построение нового словацкого государства на основе национальных, христианских и социальных принципов", "страны для приличных трудолюбивых граждан". Естественная позиция по недопущению иммиграции (кроме христианской, в чём они солидарны с действующим премьер-министром Фицо). Требование решить, наконец, актуальнейшую для страны цыганскую проблему, жёстко пресечь захлестнувший Словакию цыганский криминальный беспредел. Категорическое неприятие содомии, однополых браков, школьных уроков сексуального воспитания. Здоровый антисионизм и понимание мрачной роли мирового закулисья. Приверженность идее сильного государства, бескомпромиссной борьбы не только с цыганским, но любым криминалом ("Мы создадим судебную и карательную систему, при которой каждый хорошо подумает, стоит ли ему воровать, насиловать и убивать"). Патернализм в экономике, социальная справедливость, бесплатные медицина и образование. Непримиримый антилиберализм. Враждебность к ростовщическому капиталу, идеологии потреблядства. Требование запрета сект. Нейтралитет во внешней политике, "мы не должны участвовать в агрессивной политике НАТО, США и Израиля", поддержка Асада. Отдельным пунктом у народников идёт борьба против Фонда Сороса и крышуемых им деятелей.



Что особенно важно для нас: народники выступают за укрепление, активное развитие отношений с Россией, воспринимают Россию как главного защитника традиционных ценностей. Очень не любят бандеровцев. Безусловно отвергли евромайдаунов. В январе 2014 года лидер партии Мариан Котлеба отправил письмо Януковичу, призывая его не идти на поводу у бесов Евромайдана и не вести с ними переговоры. Котлеба в обращении прямо именует бандерлогов террористами, а НАТО - террористической организацией, стремящейся приблизиться к границам России.
Текст обращения:
"Ваше Превосходительство,
Уже несколько недель с глубоким преживанием слежу за погромами и уличными беспорядками, которые захлёстывают Украину. В то же время отмечаю, с возрастающей агрессивностью уличных погромов, растущее давление на представителей украинского правительства и Вас, Ваше Превосходительство, как наивысшего представителя страны и символ украинской государственности.
Как славянин я в полной мере осознаю, за что в настоящее время идёт борьба. Европейскому союзу нужны новые рынки, и террористическая организация НАТО старается всё ближе подойти к Российской Федерации. Как гражданин государства-члена ЕС могу Вам со всей ответственностью сказать, что открытие себя для ЕС не принесёт украинскому народу ничего хорошего. Украина станет очередным большим рынком, где для продукции украинского происхождения не будет места. Производство заменит импорт и потребление, сотни тысяч граждан потеряют работу. В конце этого процесса не останется ничего иного, нежели тотальное порабощение украинского народа и перевод украинской земли в руки чужих инвесторов. Именно так, как это в настоящее время происходит в Словакии.
После вступления в ЕС моя Родина de facto потеряла государственную независимость и под угрозой санкций принуждена выполнять бредовые директивы и другие предписания, которые нам диктует Брюссель, которые буквально и однозначно вредят национальным интересам Словацкой Республики и её жителей. Результаты этой политики – постоянный рост цен, высокая безработица, ухудшающееся состояние здоровья населения, потеря политической и экономической самостоятельности, рост госдолга и общий упадок нашей экономики.
Ваше Превосходительство! В интересах будущего славянских народов прошу Вас и взываю, чтобы вы ни в коем случае не уступали группам, которые посредством уличных беспорядков и нападений на госучреждения и их представителей пытаются разбить территориальную целостность Украины и поставить под угрозу её суверенность и независимость. С террористами нельзя вести переговоры, чего бы они Вам ни обещали, они не будут искренни. За примером не надо ходить далеко в историю. Достаточно посмотреть на судьбу сербского национального героя Слободана Милошевича.
Ваше Превосходительство! Спасайте Украину, пока у Вас есть для этого силы и средства. Через месяц может быть поздно!
С уважением,
Мариан Котлеба, губернатор Банскобыстрицкого края"

Кстати, о вышеупомянутом харизматичном лидере. Мариану Котлебе 38 лет. Это бывший школьный учитель информатики, спортсмен. Он окончил Банскобыстрицкую спортивную гимназию, педагогический и экономический факультеты университета Матея Бела. В молодости радикальничал, затем стал гораздо умереннее. В ноябре 2013 года одержал сенсационную и весьма убедительную победу на выборах губернатора Банскобыстрицкого края (центр антигитлеровского Словацкого национального восстания в 1944-м). Не поверите, но в избирательную кампанию Котлебы народники вложили всего 5 тысяч евро и принципиально не делали ни одного предвыборного плаката. В должности губернатора Котлеба показал себя высокоэффективным администратором-хозяйственником, сократив долги региона за год в 8 раз без привлечения дополнительных кредитов, что не имеет аналогов в истории страны.




А чё там у хохлов? Заглянув в укроСМИ, моментально наткнулся:
в парламент Словакии прошла откровенно пророссийская Народная партия "Наша Словакия"
неожиданный результат получила пророссийская Народная партия "Наша Словакия"
в парламент страны прошла Народная партия "Наша Словакия", которая откровенно поддерживает политику Российской Федерации
Tags: ЕС, любопытно, политика
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments