Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Импортозамещение? Инновации? Экономическое развитие? Полноте! Перестаньте молоть ерунду!

Сперва немного похвастаюсь.
сейчас в нашем предприятии, которое мы с партнёрами открыли в ОЭЗ "Дубна" в 2014-м году, работает 22 человека. Причём, это не перевод рабочих мест откуда-то в зону, а реальное создание рабочих мест, с их оборудованием и т.п.
В том числе, в конструкторском бюро 6 рабочих мест, из которых 5 мест конструкторов механических деталей с высокой степенью оснащённости (высокопроизводительные рабочие станции, стоящие порядка 5 тысяч долларов + дорогостоящее ПО CAD).
В отделе электроники 3 инженерных рабочих места и 13 рабочих мест монтажников.
Например, вот один из приборов (часть мелкосерийной лабораторной системы, выпускаемой нашим заказчиком):



Отрадно, что за год мы прошли путь от частичной сборки каких-то узлов до мелкосерийной сборки по КД заказчика законченного устройства (пусть пока и являющегося частью оборудования в создаваемом нашим партнёром производстве), включающей распайку печатных плат, проверку модулей, заливку ПО и тестирование всего устройства.
При этом, отдел электроники выполнять постоянно ещё и массовые заказы на распайку модулей модулей, кабелей и жгутов.



Параллельно, наши электронщики ведут ещё разработки оборудования для моего основного производства.
Вот тут как раз несколько уже собранных и оттестированных плат управляемых мощных источников тока ждут момента совмещения с внешними корпусами (всё разработанно в нашем же КБ мех-конструкторами и электронщиками), производство которых уже размещено на нашем механо-обрабатывающем участке в Запрудне.

Теперь о грустном. Чиновники продолжают тянуть резину.
Если кто-то помнит, то я писал осенью, что вторая очередь нашего бизнес-плана, где предусматривалось строительство нашей фирмой ООО "РЭМОС" (резидентом ОЭЗ "ДУБНА") на территории ОЭЗ цеха производства точных механических деталей была одобрена федеральным Министерством экономического развития.
По закону об особых экономических зонах после этого нам обязаны предоставить на территории ОЭЗ "Дубна" земельный участок в аренду по льготной ставке.
Однако, за четыре месяца дело с мёртвой точки не сдвинулось. Сперва вдруг выяснилось, что ранее обещанный нами участок неправильно размечен и на его площади уже расположено строение, принадлежащее самой Зоне. Далее, когда мы согласовали новый участок под строительство, произошли новые "чудеса". Оказалось, что в настоящее время... (внимание!) уже более полугода полномочия по управлению ОЭЗ передаются от ранее занимавшегося этим централизовано федерального ведомства в региональные министерства. В нашем случае над ОЭЗ "Дубна" должно стоять Министерство инноваций и инвестиций МО, которое по словам чиновников ОЭЗ никак не может выписать хотя бы кому-то в этой зоне довернность на заключение договоров аренды земли с резидентами Зоны (земля то принадлежит Московской области).
По нашему бизнес-плану (кстати, согласованному федеральным Министерством) мы уже должны были произвести отсыпку участка, что бы после устаивания грунта в апреле начать бить сваи. Сейчас же, мы даже не можем начать процедуру получения разрешения на строительство...
Вот такие "инвестиции с инновациями"...
Tags: Инновации, антибюрократия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “антибюрократия” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments