Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Ключевая ставка ЦБ РФ пока останется на отметке 11%

Оригинал взят у kopninantonbuf в Ключевая ставка ЦБ РФ пока останется на отметке 11%

Ключевая ставка Банка России остаётся на уровне 11%, сообщается в пресс-релизе ЦБ РФ 29 января.

Среди причин такого решения в первую очередь ЦБ выделяет снижение цен на нефть, вследствие чего повысился риск ускорения инфляции. Банк России отмечает, что из-за сложной ситуации на мировых сырьевых рынках российской экономике предстоит продолжить адаптацию к новым условиям.

16 декабря 2014 года ключевая ставка на экстренном заседании ЦБ была поднята с 10,5 до 17%. С тех пор этот показатель падал и 3 августа 2015 года установился на уровне 11%. Ключевая ставка не изменилась в четвёртый раз подряд.

Также ЦБ сообщил, что прогнозирует снижение годовой инфляции до менее 7% в январе 2017 года. Целевой уровень инфляции в 4% должен быть достигнут к концу 2017 года.

Ближайшее заседание Совета директоров ЦБ РФ должно состояться 18 марта 2016 года. На нём вновь будет рассмотрен вопрос об уровне ключевой ставки.

Источник: В огне брода нет
Tags: Россия, Финансовая система
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments