Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Category:

По поводу дауншифтеров. Или как Сбербанк делает из постоянных клиентов "неплательщиков".

У меня есть кредитная карта Сбера, вручённая мне вместе с получаемым несколько лет назад кредитом в 700 тысяч рублей, который нам был нужен, что бы помочь сыну набрать на первый взнос квартирной ипотеки. Те 700 тысяч с процентами мы давно уже выплатили (без каких либо просрочек), а кредитная карточка осталась, и я ей достаточно интенсивно пользуюсь.
Сбербанк постепенно увеличивал там размер максимально кредита с 150 тысяч поначалу до 220 тысяч сейчас. С учётом относительно небольших процентов по кредиту (сейчас это, кажется где-то 17% годовых) я даже не заморачивался и находился всегда где-то в кредте от 150 до 200 тысяч, при беспроцентном периоде после покупки, кажется, в 60 дней (а за месяц я накупаю на карточку где-то тысяч на 40).
Всё шло нормально до наступления 2016 года. Я перед Новым Годом забросил на карту где-то 50 тысяч рублей (что бы не заморачиваться в праздники с пополнение карты), а сразу после выходных уехал в Германию по делам.
С удивлением, находясь в Берлине, приял СМС от Сбера о том, что мне надо срочно заплатить проценты по карте в сумме 11297 рублей.
Ну, думаю, какой то глюк в их системе. Ведь на карточке у меня баланс в 30 тысяч, и никогда подобных проблем со списанием не было.
21-го вдруг приходит сообщение, что у меня уже задолжность в 11297 рублей:
"Просроченный платёж в сумме 11297 рублей! Просим срочно оплатить!".

Ну ладно, заехал к банкомату и внёс 11300 рублей на карту.

К моему удивлению ничего не списалось с карты после того, как эти деньги туда попали!
А сегодня уже угрожающее сообщение по СМС с дублированием по почте приходит:

"Уважаемый(ая) ВАДИМ ЭВАЛЬДОВИЧ!
Настоящим напоминаем Вам о необходимости внесения обещанного платежа по банковской карте VISA*****, полученной Вами в ПАО «Сбербанк России» в срок до 25.01.16. На 21.01.16 сумма просроченной задолженности составляет 11313.55 RUB.
Несоблюдение условий обслуживания банковской карты влияет на Вашу кредитную историю. В будущем, при рассмотрении вопроса о предоставлении Вам другого кредита, данное обстоятельство может негативно повлиять на решение Банка о возможности его предоставления.
Погасить просроченную задолженность Вы можете:
     - С помощью электронных сервисов «Сбербанк Онл@йн» и «Мобильный банк»
     - Наличными через сеть банкоматов и терминалов ПАО «Сбербанк России»
     - В отделении ПАО «Сбербанк России»
     - Переводом в рублях через отделения Почты России
     - Безналичным переводом со счетов в сторонних банках/ в отделении стороннего Банка.
По всем возникающим вопросам о просроченной задолженности Вы можете обратиться по телефону 8-800-333-31-38 (звонок по России бесплатный) либо направить сообщение по адресу электронной почты collection_1@sberbank.ru. В сообщении укажите причину Вашего обращения, Ваш телефон и желаемое время звонка. Оператор позвонит Вам и ответит на Ваши вопросы в удобное для Вас время.
Приносим свои извинения в случае, если Вы погасили свою просроченную задолженность до получения Вами настоящего письма. Со своей стороны, мы ценим Ваше ответственное и аккуратное отношение к исполнению своих обязанностей по кредитному договору.

С уважением,
Подразделение по работе с просроченной задолженностью физических лиц ПАО "Сбербанк России"
www.sberbank.ru"

Позвонил в call-центр по указанному телефону. Там со мной разговаривали, как будто я какой-то злобный неплательщик. Видите-ли, за пару дней накапала задолжность ещё в 15 рублей (пени), из за неуплаты которых они не могут считать мой платёж в 11300 рублей платежом, гасящим задолжность! Начали уточнять мои телефоны и прочие контакты! И это из за 15 рублей!



Греф "батькович", тебе не хватает 15 рублей???? Ты слышишь Греф! 15 рублей тебе не хватило, что бы уважать своего клиента, который только за 2015 год тебе внёс процентов по кредиту в размере не менее 25 000 рублей, держит у тебя в банке порядка 200 тысяч рублей на других счетах, как физическое лицо, и использует управляемый тобой банк для счетов свой компании на миллионы рублей!?
Ты за 60 миллиардов рублей сделал компьютерную систему, которая банально некомфортна для клиентов управляемого тобой банка. Почему ты ещё не подал в отставку, Греф???? Почему не подали в отставку твои заместители, которые нихрена не в состоянии организовать нормальной работы банка????
Почему большинство банкоматов Сбера не имеют функций приёма наличных денег? Тебе не нужны наличные деньги, Греф???
Tags: банки
Subscribe

Posts from This Journal “банки” Tag

promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments