Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Путешествие москвича по Подмосковью.

Данный товарищ заехал в Вербилки, как я узнал.

Оригинал взят у 141840 в Дубна
В то время как стоимость банки кильки в гастрономе за углом стремительно приближается к отметке в 100 рубликов, а ведущие эксперты наперебой уверяют в необратимости этого процесса и обоснованности данного курса, предлагаю немного отвлечься от увлекательнейших событий в сфере экономики и отправиться загород. Пусть умеренный январский морозец, деловито взявшийся за дело, несколько остудит перегревшуюся от непрерывных финансовых вычислений голову.
 Объявляю фотомарафон. Медленный и неспешный, ведь мне торопиться некуда: в обменник все равно уже опоздал.




  Необычайной формы оледенение в этом году на реке Дубна. Широкие забереги  образовали протяженную полынью, напоминающую велосипедный трек. Удивительно, что полоска воды не сужается и не расширяется  на многочисленных поворотах русла.


 Седые осины  цепляют туманы, а ели в суровом карауле.



  "Здесь леший водяного гонял" говорят местные жители, указывая на извилистый характер Дубны, на коварные стремнины и непролазные завалы. И в это легко поверить. Край этот дремуч и опасен.  Возможна встреча с лосем или рысью. Даже медведь заходит сюда иногда из соседних Тверской и Ярославских областей. Поблизости множество болот и лесных массивов, заброшенных полей и заливных лугов.   Это так называемая Дубненская пойма, в которой находится знаменитый государственный природный заказник регионального значения "Журавлиная родина".



Ледостав  - явление загадочное. Для каждой реки он свой, особенный.  Говорят Енисей, прежде чем встать, долго гонит шугу, а затем при приходе северо-западного ветра, враз встает. У Дубны, иначе. Тянутся от берегов навстречу друг другу языки припая, сдвигаются ледяные фронты, чтобы в какой-то момент совершить решительный рывок и окончательно замостить реку.
Tags: Природа, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Природа” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments