?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у marija_vera в Zerohedge: ФРС США давит на банки, чтобы те скрывали масштаб "сланцевой катастрофы"

Zerohedge: ФРС США давит на банки, чтобы те скрывали масштаб "сланцевой катастрофы"

17 января 2016 г. 13:22:57

Докладывает Alexsword

Эксклюзивное расследование ZH (тем, кому вопрос реально важен, рекомендую прочитать первоисточник целиком, я лишь наиболее существенные моменты сообщаю):

1. То, что заявила сегодня Япония (Сланцевая афера в США принесла нам убытки в 57 центов на каждый доллар вложений) касается, очевидно, всех остальных инвесторов и кредиторов, вложившихся в аферу. Банки США повсеместно заявляют о крупных списаниях, связанных со сланцами (смотри, например, свежую статью в WSJ на эту тему), но полный масштаб катастрофы пока неясен (примечание alexsword - лично мое мнение, для финансовой системы США это будет аналогом краха сабпрайм-аферы в 2007-2008, только гораздо большего масштаба).

2. Крупнейший банк США JP Morgan впервые с первой волны суперкризиса "почему-то" начал наращивать резервы на случай списаний долгов:

3. И вот теперь реальная бомба - ZH получил информацию от нескольких независимых источников, что функционеры ФРС проводят неформальные встречи (бизнес-ланчи) с банкирами, на которых запрашивают оперативную информацию о *реальных* зависимостях от сланцевой катастрофы, а также "настоятельно рекомендуют" не сливать облигации сланцевых компаний на рынке и не "форсировать" их банкротства, а вместо этого предлагают искать лохов-покупателей на сланцевые активы. Иными словами, ФРС пытается задержать публичную эскалацию проблем, т.е. занимается их сокрытием.

4. Масштаб сланцевой катастрофы, согласно информации ZH от участников встреч, достигает у некоторых банков 18% от всех выданных ими кредитов(примечание alexsword - помимо непосредственно "плохих долгов", есть еще деривативы, завязанные на сланцы, и во сколько раз они мультиплицируют проблему - не ведает никто, кроме самих банков).

5. В официальных отчетах банков проблема пока системно занижена, находится "под ковром", но по-тихому, без особой огласки, банки вовсю режут кредитные лимиты сланцевым компаниям:

6. ZH отослало официальный запрос засвеченному функционеру ФРС (это руководитель отделения ФРС в Техасе - кстати, 22 года перед этим проработал в Goldman Sachs, а это участник многих коррупционных скандалов и афер по всему миру :-)), но комментария не получено.

Источник

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tezska1
Jan. 18th, 2016 03:37 pm (UTC)
вот что-то не слышно о громких банкротствах в сланцевой отрасли...
videoelektronic
Jan. 18th, 2016 05:45 pm (UTC)
американская банковская система будет поддерживать крупных игроков американской нефтянки до последнего.
Vladimir1Zhe
Jan. 18th, 2016 03:42 pm (UTC)
Такая фишка или им прийдется все таки поднять цену на нефть до 40-50 или попрощаться со сланцевым хозяйством, ну разве его только купят лоховатые арабы.В этой истории жалко только японцев, которые через свое агенство планировали добывать ну не совсем сланцы, но метангидраты из японского моря.Газ я так понял сланцевый следом за нефтью утянет на дно фрсники. Кроме того есть хороший задел и в штатах и он накроется.Тогда локхидом прийдется не лоховать а вводить реально свой термояд. Что уже в общем-то совсем другая история.
Vladimir1Zhe
Jan. 18th, 2016 03:53 pm (UTC)
кроме того в этой связи интересны опыты России и другой холодный ядерный синтез, его как чертик из табакерки тут же выкинут на IPO и тогда многим турбинщикам и альтернативным энергетикам вроде солнечных батарей и ветряков прийдется сильно подвинутся.Этот цикл альтернативной энергии на биржах пузырек еще не схлопнулся, так как все варианты еще не сделаны, будет еще год-два. Пока естественно не наберут силу проекты,а как говорил Жуковский сырьевой суперцикл закончился, сколько можно с 2005 года качают нефть под вышину и она за собой тянет другие товары, это рано или поздно должно было закончится просто для того чтобы нанести всем неподготовленным максимальный урон это закончилось вот так резко
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

The Dungeon Again!, Hell
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow