Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Ещё один долбодятел и дармоед мечтает о роботизации всего и вся.

Оригинал взят у velikotvorwik в культурный взгляд на экономический крах

Антон Силуанов: «Бюджет РФ балансируется при цене нефти 82 доллара за баррель». Сходил на Яндекс: на дворе 29 долларов, говорят, что нам специально пишут не ту марку нефти, которой торгует Россия, потому что та марка стоит уже 26 долларов.

Смерть российской экономики в цитатах министров и глав корпораций: http://kungurov.livejournal.com/142943.html — для сбивания ложного оптимизма, чтобы выработать подлинный оптимизм, нужно избавиться от ложного, согласны?

В чём же состоит подлинный оптимизм? — В том, что экономика в мире, где к каждой голове приставлен монитор, а руки закованы в клавиатуру, больше не первична — первична культура. Наглядным примером тому Украина: за низкие зарплаты люди почему-то больше не восстают, а за язык и символику — даже воюют.

Поэтому сопротивляться падению экономики с помощью предназначенных для этого экономических рычагов — это ошибка. И ошибка — уповать на бизнес или банки, прислушиваться к экспертам или вот к министрам-экономистам.

Пришло время подпольных деятелей культуры, но не таких, которые обслуживают публику или богачей, а таких, которые способны творить свой мир, свои правила — сочиняя и диктуя поведение и публике, и богачам без капли почтения к ним.

Пришло время людей, которые не возбуждаются на деньги, на рейтинг, на счётчик — способны действовать самопроизвольно, полностью игнорируя экономические и политические расклады.

Итак, экономика больше не может занять людей, она выбрасывает их в ещё более архаичную политику, но и в политическом угаре долго находиться современные люди не очень приспособлены. А вот культура могла бы их и занять, и дать им перспективу развития и новый смысл жизни!

Давайте посмотрим на меня, Виктора Лещикова: всеми правдами и неправдами мне удалось после выпуска из университета целых 6 лет не встраиваться в гибнущую экономику, чтобы в итоге не пострадать, как все остальные.

При этом я умудрился запастись даже оффлайновой сетевой технологией, не требующей не то что подключения к интернету, а самого электричества — всё, что вам может понадобиться: картон/бумага, ручки/карандаши, ножницы и людные улицы/помещения!

У меня нет нефтезависимого автомобиля, нет идиотски неадекватной семьи на шее (наоборот, близкие мне вольно и невольно помогают жить по-умному), нет плотного графика встреч, сковывающего свободу маневра в острой ситуации, нет узкого кругозора, творческой импотенции, доверчивости к негодяям.

Единственное, что мне всерьёз угрожает — это последствия обнищания окружающего населения, но при этом я сам мало завишу от экономических факторов. И поэтому я — подходящий ОБРАЗЕЦ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА!!

Всё, что мне нужно — это обучить достаточное число людей своим ценностям и своему образу жизни, и тогда, во-первых, они тоже мало пострадают, а во-вторых, вместе мы сможем создавать и увеличивать своё благополучие (чего я один или с маленькой горсткой соратников пока не могу).

Виктор Лещиков всегда жил правильно, правильнее всех, и он уже не изменится, потому что его победа с каждым днём всё очевиднее, а вот "всем" придётся измениться и тоже стать как Виктор Лещиков (то есть будетлянами) — вот вкратце программа выхода из краха.

Что это означает? В первом приближении это означает, что вам придётся считать высоким уровнем жизни — высокий уровень мышления, понимания реальности и творческих способностей, а не материально-экономические показатели, а также ценить свободное время и качество общения, а не обменивать их на зарплату.

При этом радость от жизни перестанет зависеть от денег и статуса, но вы не будете превращаться в бедняка, а, наоборот, будете превращаться во всё более превосходящего богачей человека: "если ты такой богатый, почему ты такой тупой?" — помните, что богатство и социальный статус нельзя превратить в ум, а ум в них превратить можно, но уже не слишком нужно.

Вам придётся уважать людей не только за дела, которые обычно состоят из суетливого вредительства, но и уважать за отсутствие дел (тупой приносит пользу обществу бездействием), а также уважать за слова (делают и животные, а человек разумный — говорит) и за мысли (семь раз отмерь, один раз отрежь).

Если посмотреть под таким углом, то общество с активной экономикой — это ужасное, вредное, печальное общество, ни на что неспособное. И оно в России умирает, и главное, чтобы люди в растерянности, не получая удовлетворения своим экономическим идеалам, не устроили погромов и суицидов.

Будетлянство является спасением: оно, во-первых, неуязвимо для негативных аспектов экономического краха, а во-вторых, содержит свой способ внеэкономического материального строительства: планированием каскадов изобретений достичь роботизации всех областей труда.



Ведь роботизацией должны заниматься люди очень умные и при этом очень не желающие всю жизнь работать своими руками и головой. Современная экономика ни в одной стране мира таких людей не имеет! И только крах экономики в России и наличие таких как я и мои учителя и товарищи позволяет впервые целый слой таких прирождённых творцов и роботизаторов наконец-то создать! Ура!

Tags: любопытно, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments