Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

ЕС отвечает США за Фольцваген...

Оригинал взят у dashing10th в Apple могут лишить $8 млрд за налоги решением Еврокомиссии


Корпорация Apple обвиняется в неуплате налогов в размере $8 млрд Эти данные получены в результате расследования, проведенного Еврокомиссией. Производителю iPhone грозит штраф на соответствующую сумму, передает информагентство Bloomberg.

Популярная во всем мире корпорация Apple может в один миг лишиться $8 млрд. Виной всему этому может стать использование производителями iPhone дочерних предприятий, расположенных на территории Ирландии, с целью экономии в уплате налогов на прибыль, полученной за пределами США. Данную информацию опубликовало информагентство Bloomberg. Подробные данные получены в результате расследования, которое провела Еврокомиссия. Европейская комиссия утверждает, что таким образом корпорация Apple платит налог по ставке всего 1,8%.

В случае принятия ЕК ужесточенного налогового режима для корпорации, производитель iPhone вынужден будет оплатить налог на прибыль за период с 2004 по 2012 года, которая составила $64,1, по процентной ставке в 12,5%.

Ранее под штрафные санкции Еврокомиссии попали еще две известные компании. Так, компании Qualcomm, специализирующейся на производстве микропроцессоров для современных гаджетов, грозит штраф в несколько миллиардов американских долларов за нелегальные выплаты крупным покупателям с целью снижения конкурентоспособности других производителей. Судьба данной компании будет определена в апреле текущего года. ЕК сделала попытку наложить антимонопольные штрафы на популярную поисковую систему Google. Однако юристы данной компании назвали данные штрафы безосновательными и намерены отстоять свою правоту. Расследование в отношении Google начались еще в 2010 году.


Источник
Tags: ЕС, США, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments