Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Бизнес-задачка.

Итак. как многие знают, предприниматель часто сталкивается с непростыми задачами. Часто это задачи из области психологии, общения, человеческих взаимоотношений.
Другие, надеюсь, что немногие, думают, что предприниматель вообще ничего не делает. Таким, думаю, этот текст дальше будет читать не интересно.
Итак, задачка следующая:
У неких давних контрагентов вашей компании (настолько давних, что к ним слово "партнёры" подходит, как нельзя лучше) вдруг сменился генеральный директор. Т.е., если ранее старый генеральный, одновременно являющийся и одним из совладельцев компании, ранее воспринимался, как человек, с которым установились доверительные отношения, то теперь новый глава компании-контрагента, назначенный неожиданно для старого гендира решением других совладельцев, является для вас абсолютно тёмной лошадкой.
Дополнительные условия задачки состоят в том, что
1) в этот момент как раз начался новый финансовый год, на который договора ещё не заключены.
2) старый гендир оставлен на должности технического директора и заявляет, что "почти ничего не изменилось". Или вернее так: "ПОЧТИ ничего не изменилось". Уверяет, что летом он вернётся к управлению "своей" компанией.
3) фирма-потребитель ранее никогда чётко не могла исполнять договор. Постоянные долги, хотя и не критичные (порядка 10-20% от годового оборота).
4) Потребитель не якорный, но достаточно заметный в объёмах (около 10% прибыли и около 7% оборота от него сгенерировано в прошлом году). Причём большая часть заказываемой этим потребителем продукции оригинальна, т.е. ваша фирма - единственный в стране производитель этой продукции, а они единственные потребители. Этакое "пикалёво".


Ну, граждане бизнесмены-предприниматели, менеджеры - франчайзеры, дилеры - брокеры каковы будут соображения?
Мои, например, такие:

1) Для российского менталитета личностные отношения между предпринимателями играют большую роль. Если они были сформированы ранее с прежним руководством компании-партнёра, то нельзя их автоматически переносить на новое руководство.
2) По сути дела, работу надо начинать с чистого листа, что бы не говорил оставленный на подхвате старый гендир.
3) Незаключенность новых договоров играет только на руку. Для начала резко закрутить гайки и посмотреть, что выйдет из этого.
4) Резкое закручивание гаек может быть воспринято новым руководством компании, как спланированная в сговоре со старым руководством акция.
5) В то же время, сговорчивость, позволение новому руководству выторговать благоприятные условия может быть воспринята опять же во вред старому руководству, как бы указывая, что старое руководство брало откаты.


Tags: бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “бизнес” Tag