Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

"Поезд из Украины" - это уже прикольно!

Оригинал взят у i_m_ho в Мне кажется, через Америку возить грузы поездом из Украины в Казахстан прикольнее, чем через Грузию
Украина планирует запустить экспериментальный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан для доставки украинских товаров в обход России. Об этом во время заседания Кабинета министров заявил премьер Арсений Яценюк. Он сообщил, что сейчас министерство инфраструктуры и "Укрзалізниця" проводят заседания в Баку.

pic_05e3bd031e24d7a8a27535ac718b9c17

"На этой неделе мы ожидаем, что пройдет первый экспериментальный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан, который даст возможность украинской экономике найти альтернативный путь поставки товаров на те рынки, которые всегда были украинскими, но в связи с российским транзитным эмбарго - нам сейчас сложно доставлять туда товары ", - сказал премьер.

Как сообщалось, 1 января правительство РФ ввело ограничения на транзит через свою территорию грузов из Украины в Казахстан: грузы должны следовать через Белоруссию и только через два пункта пропуска на границе Беларуси и РФ, и через три - на границе РФ и Казахстана.

Сейчас транзит товаров из Украины через территорию Российской Федерации по-прежнему заблокирован. Об этом сообщило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ), передает "Интерфакс-Украина".

"Де-факто РФ полностью остановила транзит любых товаров происхождением из Украины через свою территорию, независимо от страны конечного назначения", - говорится в сообщении.

Министерство со ссылкой на оперативную информацию сообщило, что даже в случае, если товар уже пересек украинско-российскую границу и таможенные органы РФ его оформили, украинские грузы не защищены от дальнейшей остановки на маршруте следования.

В то же время Министерство инфраструктуры 11 января сообщило, что новые правила транзита по территории России грузов автомобильным транспортом, введенные в одностороннем порядке указом президента РФ от 1 января 2016 года, распространяются исключительно на перевозку с территории Украины в Казахстан.

Мининфраструктуры, сославшись на разъяснения российской стороны, сообщало, что доставка в любую другую страну, а также перевозки в обратном направлении из Казахстана в Украину, могут выполняться в обычном режиме, без установки пломб и через действующие пункты пропуска автомобильного транспорта.

МЭРТ сообщило, что по состоянию на 12 января на горячую линию министерства обратилось около 40 компаний, которые получили разъяснения и советы относительно устранения проблем с экспортом и транзитом своей продукции через территорию РФ в другие страны.

Tags: Экономика
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments