Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

взято в комментариях

http://bskamalov.livejournal.com/3513554.html

Гипотеза №2:

Смотрим на Рим при уровне моря +42 м. от нынешнего уровня http://www.floodmap.net/?ll=41.887445,12.521633&z=12&e=42 . Прекрасно видно, что практически все "древнеримские" постройки при данном уровне моря находятся под водой.

Есть гипотеза, которая была высказана еще Джеймсом Джорджем Фрэзером http://www.libelli.ru/works/freser/1_4_4.htm , о том, что Черное море было замкнутой озерной системой. При чем уровень воды этой системы был настолько высок, что Черное, Азовское, Каспийское и Аральское моря были единой водной системой. Правда там речь ведется про доисторический период и эта гипотеза упоминается в контексте Всемирного Библейского потопа.

Но ни кто не мешает нам применить данную гипотезу к недалекому прошлому!

Известно, что на некоторых картах http://www.runivers.ru/maps/russatlas/34/ недалекого прошлого даже обозначен пролив/река соединяющая Аральское и Каспийское моря. Можно предположить, что в сравнительно недалеком прошлом (18...19 века) люди еще помнили о том, что Аральское и Каспийское моря были одной водной системой.

Известно так же, что на фотографиях середины 19 века времен Севастопольской обороны в Крыму, окружающие Севастополь территории совсем не имеют растительности. Такое впечатление, что эти земли сравнительно недавно были или под водой, или подверглись воздействию ледника.

Известно так же, что именно в конце 18 - начале 19 веков наблюдалась значительная миграция греков в Россию https://yadi.sk/i/JG4IBaj_mpg2X (стр. 107 "Из истории греческой диаспоры") Кстати, не тогда ли, в конце 18 - начале 19 века и были построены так называемые древне-греческие города в причерноморье? При чем практически все эти города были построены по уровню +42 м. от нынешнего http://psknick.livejournal.com/4068.html (см. раздел "Греческие колонии в северном Черноморье"). Возможно уже случился прорыв перешейка в Средиземное море. Но сразу километры воды из Черного моря вытечь не могут, поэтому греки вполне могли в течение какого-то времени строить свои поселения при уровне моря +42 метра. Но это к слову...

Если вчитаться в "Сказание о взятии Царьграда турками в 1453 г." http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=5059 то из текста следует: "И, прибыв в Византии, увидел на месте том семь холмов и много заливов морских. Повелел холмы раскапывать, а низины засыпать, и в заливах столбы каменные ставить, и над ними возводить своды, и разравнивать землю. А сам цесарь находился в Византии. Когда же было подготовлено место, собрал цесарь вельмож, и мегистанов, и магистров и начал обсуждать, где стоять стенам, и башням, и воротам городским. И велел размерить место на три стороны, и каждая сторона длиною в семь верст, так как было то место между двумя морями — Черным и Белым." Ни где в сказании не говорится о том, что Царьград был построен у пролива, в речь ведется о месте "между двумя морями — Черным и Белым."

Суммируя все сказанное в рамках этой гипотезы мы приходим к выводу, что, вероятно, в конце 18 века случилась катастрофа. В результате которой произошел прорыв перешейка от ЧерноКаспоРальского моря в сторону Средиземноморья. Случилось грандиозное наводнение в акватории Средиземного моря. Сколько там нанесло песка и мусора на Трою? На какой глубине Шлиман ее откопал? - она же там совсем рядом к проливам!


Tags: любопытно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments