Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Псевдолибералы с совковыми рецептами: противник платной парковки

Я что-то не понимаю этих жителей центра Москвы. Если им не нравится там жить, если им там мешает шум, парковки платные и т.п., то добро пожаловать к нам в дальнее Подмосковье! У нас тихо, природа, парковки около домов бесплатные.
Готов для обмена на квартиру в Басманном районе Москвы предоставить участок с домиком.

Оригинал взят у slavazavadsky в Псевдолибералы с совковыми рецептами: противник платной парковки
Решил я попробовать написать серию постов про "борцов за силы света" которые говорят смешные вещи.
Первый блин - противники платных парковок.
Итак, образовалась нехватка парковочных мест и мест на дорогах ближе к центру Москвы. Что очень характерно для всех не-нищих мегаполисов мира. Варианты решения
Совковые в прямом смысле этого слова :
1. Опросить жителей района - они все будут против. Или оставить дефицит как есть, или перейти к другим совковым вариантам
2. Построить побольше парковок за счет госбюджета. Только почему бабушка из Саратова должна уменьшить свою пенсию чтоб жители Басманного района могли парковаться ?
В качестве варианта, можно позвать Швондера чтоб нашел деньги.
3. Административно решить кто имеет право. Ну, награждать правом купить машину по результатам соцсоревнования.
Полусовковый:

4. Построить побольше парковок за счет бюджета Басманного района. Возникает проблема что жители без машин будут спонсировать жителей с машинами и тех кто туда приезжает на работу.
Рыночный:
5. Ввести плату за парковки, создав экономический стимул разгрузить дороги и машиноместа, а так же переехать в другой район или перевести туда офис. Более того, создается экономическая модель для частного строительства парковок (у нас в Оттаве частная парковка ближе к центру 3-12 долларов в день, на периферии 2-4, в Чикаго раза в 2-3 подороже, в New York: раз в 6-8) . При этом, в рамках демократических процедур, это определяется не популистким опросом, а депутатами правящей партии которые разбирают все стороны проблемы и принимают на себя политическую ответственность.

Москва самый большой мегаполис Европы. Система экономического стимула к уменьшению трафика и паркинга в центре есть куда как в меньших городах. В Оттаве, 600 тыс населения бесплатно можно парковаться только в спальных районах не более трех часов. Все остальное-на частных машиноместах или за деньги.

Оригинал взят у dimakhleb в Так это оказывается депутаты!!!!!!
Обращался я тут в Дептранс Москвы с вопросом - ссылаетесь вы, товарищи, на мнение населения при введении платных парковок. А у нас никто не спрашивал, опросов не проводилось. Не подскажете, каким образом мнение населения Басманного района было выяснено и учтено?

Ответ поразил меня - оказывается мнение населения выражают депутаты!!!! То есть мое мнение им пофигу, какой-то едрос сказал, что я думаю так, а другой едрос радостно это принял к исполнению.

Когда победят Силы Добра, надо вводить люстрацию.



Tags: Москва, Общество, прикольненько!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic 00:19, yesterday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments