Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Предприниматели против бизнесменов.

Есть предприниматели, а есть бизнесмены.
Предприниматель придумывает самостоятельно новый проект (дело). Естественно, предприниматель разбирается в этом деле больше и лучше, чем многие работники, привлекаемые им в это дело.
Для предпринимателя деньги, в первую очередь, инструмент для развития своих проектов.

Бизнесмен действует ради денег и только ради денег. Цель бизнеса - получить деньги. Больше денег.
"Бабло побеждает зло!" - помните? это как раз от туда!
Как правило бизнесмен действует путём подражания другим. Часто бизнес возникает, как случайное получение какой то "темы" на основании родственных (реже, дружеских) связей. Иногда, как результат воровства (например воровства бизнес-схемы, а так же базы клиентов и поставщиков, менеджером на работе). Нередки случаи, когда человек становится бизнесменом только потому, что оказался в нужное время в нужном месте.

Предпринимателя легко отличить от бизнесмена тем, что предприниматель в первую очередь озабочен организацией рабочих мест нанятых сотрудников, а бизнесмен в первую очередь озабочен организацией своего личного кабинета и наймом личной секретарши.

Для предпринимателя какие-либо изменения экономической коньюктуры как правило лишь вызывают затруднения в краткосрочной перспективе и новые идеи-проекты в перспективе среднесрочной.
Наоборот, для бизнесмена такие изменения рыночной ситуации часто означают крах бизнеса.
Ужас-ужас, ушёл знакомый чиновник из мэрии!
Ужас-ужас, Правительство изменило ставку пошлины!

Почему то так получается, что предприниматели предпочитают сотрудничать с предпринимателями, а бизнесмены с бизнесменами.
Tags: мысли
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments