Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Ну вот, а пару дней назад был жуткий вой всепропальщиков ...

... по поводу того, что власть сгноит самообороняющегося в тюрьме!
Не стреляйте никогда в спину при самообороне и всё у вас будет хорошо...


Оригинал взят у nnils в Прокуратура намерена проверить решение СКР, отпустившего "охотника" под подписку
Охотника, застрелившего четверых, отпустили под подписку о невыезде. Прокуратура намерена проверить это решение СКР





В четверг, 7 января, сотрудники СКР отпустили на подписку о невыезде 30-летнего жителя Челябинской области Александра Григорьева, застрелившего четверых человек во дворе своего дома в селе Миасское. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков, такое решение принято с учетом характеристик личности, обстоятельств произошедшего, явки с поличным и наличия двух маленьких детей.

«В ночное время 1 января текущего года четверо мужчин и одна женщина, пришли в дом малознакомого мужчины в селе Миасское. После ссоры, перешедшей в драку, хозяин дома выстрелами из охотничьего ружья убил трех мужчин и женщину, еще один мужчина находится в больнице с огнестрельным ранением руки, - кратко напомнил фабулу произошедшего Шишков. - В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) следователем проводятся необходимые следственные действия, назначен комплекс судебных экспертиз для установления всех обстоятельств произошедшего и решения вопроса о квалификации содеянного».

Вместе с тем, прокурор Красноармейского района, в котором расположено село Миасское, Антон Неуймин отметил, что они намерены изучить законность избрания такой мягкой меры пресечения. В течение суток следствие обязано направить соответствующие документы в прокуратуру на проверку. Напомним, ранее Неуймин заявлял, что если следствие пойдет в суд для избрания домашнего ареста, то прокуратура будет возражать, поскольку все свидетели произошедшего – это родные и друзья Григорьева, и, находясь под домашним арестом, они смогут согласовать позицию, оправдывающую охотника.
Надзорное ведомство в суде намерено возражать против желания СКР выпустить стрелка из СИЗОhttp://www.telefakt.ru/news/lenta-novostejj/prokuratura-somnevaetsja-v-samooborone-okhotnika-zastrelivshego-chetverykh/
Версия о нападении с ножом пока не подтверждена. Говорить о самообороне и защите семьи рано – предупредительного выстрела не было, все пули выпущены на поражение – в область головы и шеи. Скончались четыре человека, за что Уголовный кодекс предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, в ночь с 1 на 2 января в дом 30-летнего Александра Григорьева вломилась пьяная компания из пяти человек. Сам обвиняемый и его родные утверждают, что агрессивные незнакомцы избили хозяина и его брата, ударили жену. Предварительно, нападавшие кричали, что убьют всю семью (в доме находились два ребенка – прим.ред), а у одного из нападавших был нож.

В результате потасовки Григорьев взял свое охотничье ружье и расстрелял всю компанию. Трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет скончались, пятый пострадавший с огнестрельным ранением плеча доставлен в больницу. Подробнее о том, почему в дом ворвалась пьяная компания - читайте здесь.
Мужчина, расстрелявший пятерых человек, мог обороняться. В его дом ворвалась компания пьяных людей с ножом, угрожая убить семью
http://www.telefakt.ru/news/lenta-novostejj/muzhchina-rasstreljavshijj-pjaterykh-chelovek-mog-oboronjatsja/

3 января суд отправил Григорьева в следственный изолятор на два месяца. Однако вчера, 6 января, появилось оцициальное сообщение о том, что глава Следственного комитета России Александр Басрыкин распорядился смягчить обвиняемому меру пресечения. Ожидалось, что следствие будет ходатайствовать перед судом о домашнем аресте, однако местные сотрудники СКР и вовсе опустили Григорьева на свободу – под подписку о невыезде (данное решение принимается без судебного разбирательства, на уровне следственного органа - прим. ред).http://www.telefakt.ru/news/lenta-novostejj/okhotnika-zastrelivshego-chetverykh-otpustili-pod-podpisku-o-nevyezde/

Если подтвердится то, что "охотник" защищался и защищал свою семью - туда и дорога бухим отморозкам, простигосподи. И урок для остальных. Вот и все.
И настоящий мужчина так и должен поступать, охраняя свой дом и свою семью, как я считаю.А журнашлюцкие статейки что все произошло из-за ссоры баб не выдерживают ни какой критики, исходя их частоты опубликования и мелькания в СМИ.

Ого.. это что, бунт на корабле ? Интересно-интересно что будет дальше в этом противостоянии межлу СК и прокуратурой. Если бы деятельность прокуратору устраивала бы АП, то не создавали бы параллельную структуру. А уж о скандалах в самой прокуратуре - помолчим для ясности.
Местным прокурорам дали приказ дескредитировать деятельность СК, или это совпадение ?
посмотрим

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments