Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Полковник Петерс, как предвестник скорых изменений.

Оригинал взят у charsov в О конфликте саудитов с Ираном
Здесь невозможно не вспомнить опубликованную в июне 2006 года так называемую "карту полковника Ральфа Петерса". Ветеран американской разведки опубликовал в издающемся Пентагоном журнале "Armed Forces Journal" статью "Кровавые границы" и опубликовал карту с весьма многозначительным подзаголовком: "Как может лучше выглядеть Ближний Восток". А спустя некоторое время опубликовал книгу "Никогда не прекращайте сражение", в которой развил "свои" взгляды по обоснованию перекройки ныне существующих границ Ближнего Востока. Скандальная карта, естественно, нашла свое место в книге.



Сравните с действующей:



Как легко заметить, американцы вознамерились изменить карту региона до неузнаваемости: раскроить по новому старые границы, а также способствовать "рождению" нескольких новых государств. О том, что эта карта отражает взгляды не только сумасбродного романтика, каковым может показаться Р. Петерс, а согласуется с планами американского правительства, красноречиво свидетельствует факт ее тиражирования американским военным ведомством.

Так, с конца 2006 года "карта Петерса" изучается в военно-образовательных учреждениях США, в том числе и на высших офицерских и генеральских курсах. Курсантам и слушателям в качестве домашнего задания предлагается найти оптимальные пути для решения отдельных задач по претворению в жизнь "карты Петерса". Интересно, что "карта Петерса" была вывешена для всеобщего обозрения в Военном колледже НАТО в Риме, в котором проходили обучение турецкие офицеры. Оскорбленные видом обкорнанной Турции, они пожаловались собственному командованию, после чего начальник Генерального штаба Турции генерал Беюканит выразил "решительный протест" председателю Комитета начальников штабов США, впрочем, ничего в политике США не изменивший.
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments