?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понимая, что евродолбанутыми майдаунами в их блогах спорить бессмысленно, так как там в качестве аргумента просто банят. Я попробую перенести этот спор к себе в блог. Обещаю банить только грубиянов и троллей.
Моя точка зрения по вопросу т.н. "евроинтеграции" Украины следующая:
Какие то слои населения получат от этого плюсы, а какие-то (и таких будет больше количественно) здоровые минусы.
Плюсы получат часть тех, кто конкурентоспособен на рынке свободных фрилансеров. Так же, работники небольшого количества производств, укомплектованных современным оборудованием (их реально немного на Украине) так же получают возможность выйти на мировой рынок со своей продукцией. Те, кто искал возможности выехать за рубеж на заработки, то же такие возможности увеличат. Да, в полюсе так же будут и присосавшиеся к государственному бюджету высокопоставленные чиновники, правда, их количество будет уменьшаться вместе с уменьшением этого буджета.
В минусе будут все остальные. В минусе будет сама Украина, как территория хозяйственной деятельности людей. Превращение в "большую Прибалтику". Судьба Польши даже не грозит, так как Украина никогда не станет транспортным коридором между Россией и Германией. С приходом западных банков возможен локальный кредитно-потребительский бум, который быстро приведёт (источников доходов то будет не много!) к ещё большей, чем сейчас, кредитной кабале населения.
Таким образом, если Россия будет бездействовать, то через несколько лет инерции мы увидим на карте рядом с нашими границами этакую здоровую "Болгарию-Румынию".

Итак, сейчас нам про ассоциацию Украина-ЕС расскажет еврооптимист.

Оригинал взят у horoshiyblog в Cоглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС официально вступило в силу! Что это означает для украинцев?
http://news.liga.net/news/politics/8131095-zst_ukraina_evrosoyuz_ofitsialno_vstupilo_v_silu_chto_eto_znachit.htm

1 января 2016 года соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС официально вступило в силу. ЛІГА.net напоминает, что это означает для простых украинцев.

Сегодня, 1 января 2016 года, соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом официально вступило в силу.
Ассоциация между Украиной и ЕС - это окно возможностей: совсем не означает, что Украина в обозримом будущем станет полноценным членом Евросоюза, но некоторые надежды все-таки появятся. 200-страничное соглашение прописывает взаимные (торговые, политические, экологические) права и обязанности Украины и Европейского Союза в новых условиях зоны свободной торговли.

Детально о том, что и как будет меняться, какие условия предоставляет Евросоюз и какие решения необходимо будет принять Украине, можно прочитать в материале Готова ли Украина к зоне свободной торговли? Доклад дипломатов ЕС. Ниже ЛІГА.net напоминает, что означает это соглашение доступной инфографикой:



Напомним, ранее Москва не единожды пыталась сорвать ассоциацию Украина - Евросоюз. Суть претензий РФ в том, что украинская экономика поэтапно, но целиком переходит на европейские стандарты. Опасения Кремля вызваны тем, что это сделает невозможным интеграцию Украины в Таможенный союз Москвы, состоящий из бывших республик СССР.
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
anka_t
Jan. 1st, 2016 11:22 am (UTC)
Мда... Вопрос для первого января довольно странный - спят ещё все, или думать ещё не могут :)
На мой взгляд, ответом на вопрос является простое соотношение тех, кто потеряет работу или бизнес в виду финансовой невозможности переориентировать производство под требования ЕЭС или в результате закрытия российского рынка, и тех, кто сможет вписаться в европейские реалии. Сдаётся мне, что это соотношение сильно не в пользу большинства населения Украины.
videoelektronic
Jan. 1st, 2016 11:31 am (UTC)
Это правильно. Однако, большинство в данном случае в основном очень пассивно. Им скормят "сказку" про "злого Путина" и "ватников".
anka_t
Jan. 1st, 2016 04:19 pm (UTC)
Опять же, это моё субъективное впечатление, но и в период майдана большинство тоже было пассивно: "Пусть они там своего добиваются, авось и впрямь Европой станем". До размышлений, на каких условиях, и какие будут последствия дело не дошло.
videoelektronic
Jan. 1st, 2016 05:06 pm (UTC)
Именно!
anka_t
Jan. 1st, 2016 05:39 pm (UTC)
Да, и сейчас это большинство опять, вместо того, чтобы задуматься, будет легко соглашаться с версией "плохой России", которая им помешала хорошо жить.
videoelektronic
Jan. 1st, 2016 05:50 pm (UTC)
Нам сейчас бессмысленно биться гуманитарно за Украину. За Украину можно только вооружёно сражаться.
А вот за Европу битва ещё не проиграна.
anka_t
Jan. 1st, 2016 06:59 pm (UTC)
Пожалуй, так и есть.
alex_tanin
Jan. 1st, 2016 01:18 pm (UTC)
Можете счесть меня дикарем-мракобесом, но мнение следующее. Украина нужна гейропе только как источник:

1. Дешевой (прямо-таки бросовой) рабочей силы силы, не обязательно моющей сортир, но и лабающей говнокод - сюда попадут везучие,

2. Органов для трансплантации +суррогатное материнство и спермодонорство, поскольку гейропеи выродилась настолько, что, если у тамошних белых людей кто и родится, то лучше б не рождался вовсе. К слову, наберите в поиске "Путин европа вымирает" - наш Лидер все точно сказал,

3. Ну, и, параллельно с п.2 место для секс-туризма. К слову, еще в 2014 в одном солидном, по хохляцким меркам, журнале была статья, призывающая к легализации проституции, азартных игр (насчет последних законопроект уже в раде - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=57390) и превращение Киева в гей-центр СНГ(с)

Впрочем, хохлы, кажется, не особо возражают, хотя правосеки и прочие нацики, включая ляшко, начали что-то подозревать)

Edited at 2016-01-01 01:19 pm (UTC)
videoelektronic
Jan. 1st, 2016 01:19 pm (UTC)
а разве Ляшко против секс-туризма?
alex_tanin
Jan. 1st, 2016 01:25 pm (UTC)
Ляшко сам молчит после ареста мосийчука - догадывается, что самому ему будут в тюрьме очень рады) Но вот его сторонники в фейсбуках активно выступают против безвизового режима со словами, примерно, "валите в вашу €вропу, е@тесь там сами с пи@расами в дупу"
videoelektronic
Jan. 1st, 2016 01:29 pm (UTC)
Ну из в баню этих майдаунов.
Обратите внимание лучше вот на что, и если не сложно то хотя бы перепост сделайте.
http://videoelektronic.livejournal.com/2184824.html
alex_tanin
Jan. 1st, 2016 01:34 pm (UTC)
Запостил в тумблере и твиттере
videoelektronic
Jan. 1st, 2016 02:19 pm (UTC)
это хорошо
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

The Dungeon Again!, Hell
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow