?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Год козы". Экономический кризис в самом разгаре.
Мой бизнес уже пережил до этого аж два экономических кризиса. Во-первых, наше становление, как юридического лица произошло в самый разгар кризиса 1998 года. Во вторых, кризис 2008 года то же не минул нас стороной.
Впрочем, переживание всех этих кризисов дало для меня необычный опыт, связанный с тем, что как раз подобные мне наиболее востребованы именно во время экономического кризиса.
Ведь, когда кризиса нет, когда бабла кругом много, то всегда есть куча "умников", "знающих", как это бабло покрутить-повертеть. Когда-же, денег в экономике становится ощутимо мало, то вдруг автоматически возникает необходимость в тех, кто реально умеет производить и организовывать производство. Причём, такие люди и компании оказываются востребованными уже непосредственно без посредников людьми, которые распоряжаются скудеющими в результате кризиса ресурсами.
Поэтому, в кризис для меня возникает ворох предложений и даже новых возможностей.
Так было в прошедшем году. Причём, я заметил, что работой были загружены все, кто что-то представлял из себя в профессиональном плане и умел делать что-то практически самостоятельно руками или головой.
Офисные построители карьеры... Нет, прошедший год был не их годом. Таких безжалостно сокращали.
"Предприниматели", ставшие таковыми на волне подъема бешенного бабла и занимавшиеся в предыдущие годы не развитием бизнеса, а его эксплуатацией? То же был не их год. Как правило, монопродуктовый бизнес не справлялся с ворохом проблем, на него наваливавшегося.

У нас же работы было навалом. Честно говоря, настолько много, что даже не со всей работой успевали справляться вовремя. Из сделанного:
1) Увеличили производство точных механических деталей в три  раза (количество станков с ЧПУ выросло в 2 раза).
2) Объём реализации электровакуумных приборов вырос в 1,5 раза. Практически освоен в производстве ещё один востребованный рынком прибор.
3) Перевели окончательно подрезку штампованных деталей с универсальных станков на ЧПУ.
4) Создали более 15 высокотехнологичных рабочих мест и около 20 простых рабочих мест.
5) Ввели в своём цеху электронную систему доступа на производство с системой учёта рабочего времени и потом распространили её на всю пром.площадку до входной вертушки в завод.
6) Запустили IP-телефонию на производстве с охватом нашего дубнинского и московского подразделений.
7) Заключили два крупных (по нашим меркам) лизинговых договора на оборудование (по одному из которых оборудование получили, а по другому ожидаем получения в феврале) и ещё на два договора получили одобрение от лизингодателя (будем подписывать договора прямо в начале января).
8) Уверенно поучаствовали в губернаторской программе по субсидированию затрат на развитие производственного бизнеса, получив из бюджета в общей сложности более 3-х миллионов рублей.
9) Совместно с государственным Фондом поддержки развития малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере запустили НИОКР на 22,5 миллиона рублей ( 7,5 ляма из которых будут наши инвестиции ) на разработку высоковакуумных датчиков, производства которых практически в РФ не осуществляется.
10) Освоили две из четырёх критически важных для нас технологий, требующихся для освоения полностью на нашем производстве рентгеновских трубок. Заключили и начали финансирование контракта с малым инженерным предприятием из Долгопрудного на разработку высоковольтного источника питания для рентгеновской трубки нашей конструкции.
11) Провели реинженеринг ряда механических изделий для наших телекоммуникационных партнёров. Заказали оборудование для создания гибочного участка производства корпусов.
12) Запустили, совместно с партнёрами стартап мини-ЦОД. Довели до предпроекта.
13) Наладили созданную в 2014 году линию автоматизированной сборки печатных плат. Пока заказом линия не загружена, но после реализации НИОКР с Фондом и её найдётся работа. 


Может быть я что-то забыл, но в основном всё упомянул.
Соотвественно, в следующем году Обезьяны у нас совсем не будет свободного времени, если даже просто говорить про сопровождение и реализацию уже начатых проектов. А в голове есть и другие проекты. Например, начать выпуск светодиодных промышленных светильников.

Кризис, господа! Экономический кризис!



promo videoelektronic март 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
akm706
Jan. 1st, 2016 09:55 am (UTC)
у меня еще "хуже". в 98 все было хорошо, в 2008 и в 2015. вот когда в стране "подъем", никто не работает. скоро чиновники и пр. бюджетники начнут на работу проситься, памятуя предыдущий опыт, никого не возьму. хотя на 16 г. финансированием обеспечены, хочется еще пару конкурсов выиграть. будем с 3 января заявки готовить.
videoelektronic
Jan. 1st, 2016 09:56 am (UTC)
Желаю вам успехов!
А дармоедов - за борт пинком под зад!
ant_i_putin
Jan. 1st, 2016 11:40 am (UTC)
Вот отличный пример как должен выглядить годовой отчет!
Еще раз поздравляю!
videoelektronic
Jan. 1st, 2016 12:10 pm (UTC)
Спасибо! И вас то же поздравляю с Новым Годом!
alex_tanin
Jan. 1st, 2016 01:30 pm (UTC)
Для одних кризис катастрофа, для других - новые возможности. Все от человека зависит) Успехов Вам в наступившем году!
videoelektronic
Jan. 1st, 2016 01:31 pm (UTC)
спасибо!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

The Dungeon Again!, Hell
videoelektronic
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow