Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Перепост публикуется в рамках мини-проекта "День Рождения блогера".

Оригинал взят у prisursk в "Семь шагов к природе" и ... с Медведем в хороводе
Команде «Горячие сердца» выпала возможность поближе познакомиться с жизнью обитателей чувашского леса. В команде - шестиклассники Чиршкасинской школы Чебоксарского района. Они стали победителями Республиканского конкурса «Семь шагов к природе-2013». Заповедник «Присурский» организовал для ребят экологическую экспедицию.

DSC_3027


Основная часть экспедиции - экскурсия по новой экологической тропе «У медведя во бору» в национальном парке «Чаваш Вармане». На тропе ребята познакомились с лесными жителями. Узнали, что домик белки называется гайно, лоси любят полакомиться кипреем или иван-чаем, а ежики грустные оттого, что их семейные пары распадаются еще до появления детенышей.
Замечательную экскурсию провели специалисты национального парка Наталья Игнатьева и Оксана Ревунова.

DSC_2828

Удивило ребят то, что они смогли не просто послушать рассказ о зверях, но и увидеть обитателей леса почти вживую. Конечно, это были не настоящие животные, а макеты. Но это понимаешь не сразу, настолько они естественно выглядят. Лось в натуральную величину вызвал бурю неподдельных детских эмоций.

«Гвоздем программы» был, безусловно, хозяин леса – медведь. Местный мишка оказался вполне добродушным и дружелюбным. Он с радостью обнимался и фотографировался с гостями. В лес мишка привел с собой Деда Мороза. Вместе они подарили ребятам памятные подарки.

Эта поездка стала настоящим праздником для участников. Они получили море положительных эмоций и неизгладимых впечатлений. Национальный парк пригласил ребят к себе еще раз - осталось много не пройденных экологических троп.
Tags: мини-проект День Рождения блогера
Subscribe
promo videoelektronic март 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments