Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

Что бы вы сделали с подобными работниками?

Предположим следующую ситуацию:
Малое предприятие с ростом (да, в настоящее время в реальным ростом и существенно более нескольких жалких процентов в год) получает срочный крупный заказ перед новогодними праздниками.
При этом, на предприятии достаточно много новых работников, нанятых в течении прошедшего года, так как рост должен обеспечиваться и трудовыми ресурсами. Все вновь нанимаемые работники (достаточно высокой квалификации) нанимаются с оплатой труда заметно выше рыночной для данного региона. Несмотря на это на фирме имеется дефицит высококвалифицированных кадров (оборудование загружено от силы на 60% от максимально возможного при трёхсменной работе).
Срыв полученного заказа (с учётом того, что заказчик работает без выходных и праздничных дней практически) сулит компании потерю одного из якорных клиентов.
В связи с создавшимся положением руководство фирмы решает использовать для работы половину отведённых официально в стране праздничных дней, естественно без работы в даты праздников. Выпускается официальный приказ по предприятию с указанием времени работы конкретных работников и коэффициента увеличения оплаты труда за работу в праздники.
Двое работников (рабочих) отказываются подписывать ознакомление с приказом, настаивая, что бы в отношении них выполнялся ТК. Это небольшая часть привлекаемого для работы в праздники коллектива.

Что по вашему мнению должно сделать руководство с данными "пролетариями".
1) Оставить без реакции такое поведение нельзя, так как это внесёт сумятицу в коллектив.
2) Уволить их тут же то же не за что.

Как вариант - демонстративно заставить строптивых работников "жить по Уставу", то есть исполнять по отношению к ним ВСЕ положения ТК, чётко следить за временем прихода и ухода с работы, тут же реагируя на любые нарушения трудового распорядка выговорами и т.п.


Предвижу, что сейчас начнутся крики про "права пролетариев" и т.п. херня. Но постараемся вынести из моря шелухи полезное зерно.


Tags: проблемы, промышленность
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments