Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Продолжая затасканную уже тему черного ящика Су-24.

На электрониксе в самом нижнем разделе, в закрытом для нечленов форуме
--------------
Не знаю какие нагрузки выдерживает эта матрёшка... а вот конструктив плат - неправильный.

Места вокруг до дури - а они поставили 2 платы друг над другом с огромным зазором с креплением по краям.
Единственное оправдание этому - если стойки по краям сжимаются при ударе. Но они ведь не сожмутся в 0, значит всё равно будет изгиб платы в центре.

Почему на самой плате нет элементов демпфирования?
Как можно таких флешки в таком корпусе вообще ставить в такое изделие? Неужели нельзя было кристаллы перекорпусировать в нормальную керамику?
Почему нет вырезов в платах вокруг флешек?
Почему такая огромная плата выполнена из такого тонкого пахабного FR4 в двух слоях?


----------------------------------------------------------------------------------------------------
Отвечаю: потому что схема и конструктив разработаны согласно ТЗ (секретного!). Порядок выполнения всей работы, методика проверок и т.д. описаны в ГОСТах. Выполнение каждого пункта ТЗ необходимо доказать военпреду.

И если НИИ222 провело ОКР на 3ярда, что их демпфирующие стойки сохраняют российские керамические микросхемы живыми на двух платах при 10G.
А НИИ333 провело ОКР на 10ярдов, что 16 микросхем NAND флеши пишущие по кольцу с дублированием данных - позволяют считать информацию при неработающих 12.
А НИИ444 провело ОКР на 0.1ярд, что матрёшка демфирует удар с 1000G до 10G.

А потом НИИ555 предложили разработать регистратор за 1ярд, т.е. в сущности выполнить работу по объединению 3 работ в короткий срок.
Думаю разработчикам никто бы не позволил заменить: ни тип или количество памяти, ни толщину и конфигурацию платы, ни применить свои демпферы.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Т.е. ТЗ разработано по ГОСТу, работа выполнена по ГОСТу, проверена по методикам соответствующим ГОСТу и принята комиссией работовшей по ГОСТу.
Затем изделие было выполнено в строгом соответствии с документацией разработанной в ходе ОКР и прошло испытания перечисленные в этой документации. (На предприятии зачем-то имеющем сертификат ISO менеджмента качества.)

Как видите, причина создания регистратора именно в таком исполнении - не в низкой квалификации отдельных разработчиков, а в системе.
Существующая система сама себя вводит в заблуждение, что контролирует каждый этап. Затем результаты одного исполнителя передаёт в качестве исходных - другому. Система сама решет, что на что влияет и какие результаты где можно использовать. Система сама решает как проверить правильность своих решений.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Очевидно, что этот регистратор не проходил в таком исполнении реальные испытания на 1000G.

Несколько человек выше отписались, что они делали или сделали бы надёжнее...
Да, сделали бы, но не в ситуации описанной мной выше.

Если бы НИИ555 поставили задачу разработать регистратор самостоятельно, а критерием надёжности были бы реальные испытания на 1000G готового изделия - то они тоже бы сделали качественный продукт.



Tags: ВПК, Россия, проблемы, промышленность
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, yesterday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments