Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Это даже, скорее, не мини, а микро-майдан, поскольку я, живя в 30 км, ничего не знаю про ....

Оригинал взят у roman_n в post
Очень ярко тенденция народоволия проявилась в подмосковной Дубне, где попавшие в депутаты оппы, «выясняя» общественное мнение, устроили травлю одних своих избирателей другими. Ни о чем подобном в других городах мне слышать не приходилось. Это абсурд, нонсенс.

История такая. В центре Дубны стоит дюжина деревянных гнилых двухэтажек – ровесников города. Последние пятнадцать лет их жители регулярно требуют у администрации города признать дома аварийными и расселить их на средства хоть Фонда реформирования ЖКХ, хоть региональной программы расселения аварийных домов, хоть черта лысого – жить в разваливающихся домах у людей уже нет сил, а улучшить положение нет средств.

Жаловались письменно и устно всем, вплоть до Президента и ОНФ, и все без толку.

Пять лет назад не без помощи отдельных представителей муниципальных властей в город пришел московский инвестор, который на аукционе купил у администрации право построить на этом участке два многоэтажных дома и обязался расселить в один из них жителей всех деревянных домов.

Казалось, бы, людям и муниципалитету инвестиционное счастье привалило. Жителям назвали дату расселения. Она наступила два года назад. Жителей не расселили.

В нынешнем году муниципалитет расторг договор с инвестором, вроде бы идя ему навстречу. В условиях кризиса инвестор попросил разрешить увеличить этажность застройки, чтобы проект окупился. Процесс получения разрешения тянулся почти год. И вот администрация месяц назад представила инвестиционный проект повышенной этажности. Но не жителям деревянных домов, как обещала, а некоторым депутатам – как раз из оппозиционеров.

Депутаты начали выяснять мнение народа, задав единственный вопрос: «Кто против?» И вот уже одни взбаламученные депутатами горожане, как безумные, собирают по всей Дубне подписи против застройки, а другие обещают рубить руки и ноги тем, кто за.

Жители ветхих деревянных домов потрясены коварством депутатов. Они ждали, что слуги народа будут защищать интересы их, обездоленных, а народные избранники натравили на них их же благополучных соседей из каменных многоэтажек.

Благополучные соседи привыкли выгуливать своих собак в палисадниках неблагополучных двуэтажек и наблюдать этот вид из окна. Что же, им вместо этой пасторали наблюдать такую же многоэтажную башню, как их собственная?
Мини-майдан в Дубне: как на народ натравили народ
Tags: Дубна, власть, общество, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments