Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Лично я уже зарезервировал себе астероид. А вы? ;-)

Оригинал взят у ru_ua_by в Космическая золотая лихорадка - уже скоро
Нравы Дикого Запада, скоро на себе испытают объекты Ближнего Космоса. "Ковбоям" захотелось вспомнить былое, когда их дикие предки в недалёком прошлом организовывали неорганизованную массовую добычу золота на новооткрытых месторождениях, которая представляла из себя стихийный наплыв старателей с хищническими методами добычи.




[УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ]Покупка и ношение ювелирных украшений из астероидного, лунного, марсианского ... золота, добытого в космосе, может представляться нам картинкой лишь из очень отдаленного будущего.
Однако, вскоре это может стать реальностью, благодаря новому американскому закону, легализующему добычу полезных ископаемых в Космосе.

В конце ноября Президент США подписал законопроект, разрешающий коммерческую добычу минералов и других материалов, включая воду, с поверхностей астероидов и Луны.

Американский Акт о конкуренции среди частных космических перевозчиков (Commercial Space Launch Competitiveness Act) от 2015 г. говорит, что любые материалы, которые будут найдены американскими физическими лицами или компаниями на поверхностях астероидов и Луны, будут принадлежать этим лицам или компаниям.

И хотя этот акт противоречит принятой в настоящее время концепции открытости космоса для исследований любыми земными учеными, он закрепляет право инвесторов получать прибыль с вложенного в космические предприятия капитала, по крайней мере по законам США.

Первые миссии, ставящие целью космическую «геологоразведку», могут быть запущены уже в 2017 году.
Добыча минералов в космосе при этом начнется не раньше 2020 г.

Компания Deep Space Industries планирует отправку мини-спутников весом 25-32 килограмма к астероидам с целью оценки их перспективности для разработки.

Фирма Planetary Resources, в свою очередь, уже идентифицировала несколько перспективных астероидов при помощи космических телескопов в прошлом году.

Согласно оценкам этих двух компаний эта новая «космическая золотая лихорадка» обойдется землянам примерно в 3 триллиона долларов в течение ближайших 10-15 лет.
*congress.gov
*thomas.loc.gov


*Пост на тему: США нарушают галактические законы
Tags: космос, юмор
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments