Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

публикуется в рамках мини-проекта "День Рождения блогера", как моё оригинальное поздравление!

Оригинал взят у aleks_tqel в На тему 'ватников' и 'Калорадов'.
Меня всегда искренне удивляла склонность определенных слоев нашего общества вешать негативные ярлыки как на другие слои населения так и на всю страну в целом. Роисся, Рашка, Совок, совки, ватники и всякое такое. Откуда то в нашем обществе есть определенный культ ненависти к нашей родине и, одновременно, культ почитания других, в основном западных стран.

И тем не менее я всегда понимал откуда что берется. Все дело в сочитании глубинной инфантильности этих людей и непомерного ЧСВ. От первого проистекает ненависть к стране - эти взрослые дети абслюдно убеждены в том что им чего то недодали, что то они недополучили. А кто в этом виноват? Конечно же страна - родись они в США, купались бы в роскоши. Но им не повезло родиться в одной из самых мерзких, нищих, тоталитарных и убогих стран. Придурки, прости Господи.

Из раздутого ЧСВ вытекают два качества - непрошибаемая, непоколебимая убежденность в своей правоте. Лично я такую убежденность полагаю признаком тупизны - нормального интеллекта человек всегда полагает, что он может чего то не знать или где то заблуждаться. И такой человек готов рассмотреть чужую позицию, оценить аргументы и т.п. Второе же качество - всезнание. На любой вопрос у этих людей есть свой ответ.

Путинвсеслил - ага, ага, конечно. Ты в кремле каждый день бываешь, знаешь все расклады, на всех неосвещаемых прессой переговорах присутствуешь. Я не знаю слил ли Путин Донбас или нет. Я не работаю в кремле, я не здороваюсь за ручку со Сурковым. Вроде как нет, судя по происходящему - но может повернуться и по всякому. И вот именно этого 'вроде как' жизненно не хватает некоторым людям.

Из сочетания ЧСВ и инфантильности вытекает самое страшное - ненависть к людям, не раздиляющим их взгляды. И это именно ненависть, а не презрение или что либо иное. Я много раз общался с подобного рода людьми, и всегда, прижав в угол, получал здоровую порцию немотивированной агрессии: "Да как же так, я точно знаю - что А равно Б, а он мразота такая смеет мне, непогрешимому, заявлять что А равно В. Тварь, мразь, скотина!!1".

Так и живем - не согласен с чьим то мнением - ты совок и ватник. Выступаешь за какие то ценности, которых субъект не разделяет - тебя надо физически уничтожить.

Таких людей я издевательски зову ватником. По тому что у человека, с ходу вешающего на людей ярлыки, испытывающего ненависть к инакомыслящим, полностью слепого и глухого к любому с ним - вата в голове.

Я не вешаю ярлыки - люди сами вешают их на себя. Добровольно и с мерзкой радостью. Того, кто пишет в серьез слова Рашка, Совок, калорады и т.п. за людей я не считаю. Мне не надо с ними общаться - они сами, в полный голос говорят о себе себе, что мне надо знать.

И самое страшное для меня - я их не презираю. И даже не ненавижу. Я их жалею. Они в общем то, за малым исключением откровенных дегенератов, жертвы непр воспитания. Их такими сделали. Наше родное государство старательно - не ростило - попускало такое воспитание. Оно дозволяло литься помоям с СМИ, не затыкало рот всякой Мразоте.

И самое главное - самоустранилось от созидания гражджанина из имющегося человеческого сырья. А это самое главное, роль государсвта в формировании менталитета колосальна, особенно в наше время. Что вообще формирует менталитет? Природа (климат и географическое положеник) и общественная формация, коя прямое следствие государественного устройства. Чем свыше технологическое развитие, тем больше роль Природы отходит на задний план. В современных условиях в формировании менталитета государство занимает решающую роль.

В прочем достаточно о грустном. Есть и кое что похуже. Вот есть мы, граждане РФ. Худо бедно, но мозги в головах у населения есть, по крайней мере мне так кажется. Есть конечно 'ватники', да не мало, но в целом жить можно. Да и ватники у нас такие - не редко и поговорить по человечески удается.

Но вот есть государство Украина. И Боже ты мой, такое ощущение, что они там все такие.
Tags: мини-проект День Рождения блогера
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments