Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Публикуется перепост в рамках моего мини-проекта, как поздравление с Днём Варенья.

Оригинал взят у rujournalist в Впервые за 6 лет цена на нефть упала ниже $40 за баррель.


Цена нефти марки Brent на лондонской бирже ICE упала ниже 40 долларов за баррель — минимальное значение с начала 2009 года. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.




При этом техасский сорт WTI стоит 36,68 доллара за баррель, нефтяная корзина ОПЕК — 38,08 доллара.

На фоне снижения нефтяных котировок продолжает дешеветь национальная валюта. Доллар подрос до отметки 69,82 рубля, евро — до 76,09 (данные на 16:50 мск). Официальные курсы на 9 декабря — 69,30 и 75,31 соответственно.

4 декабря ОПЕК принял решение повысить квоты на добычу нефти до 31,5 миллиона баррелей в день. При этом картель регулярно нарушал свои же ограничения в прошлом. В сентябре страны-экспортеры нефти производили 31,71 миллиона бочек в сутки при квоте в 30 миллионов.

13 ноября глава Минфина России Антон Силуанов предупредил, что федеральный бюджет в 2016 году может потерять еще триллион рублей из-за снижения стоимости нефти.

Ранее, 10 ноября, министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что предпосылок для потрясений на валютном рынке нет. Он подчеркивал, что решение Центробанка отпустить курс рубля в свободное плавание было верным.
Tags: мини-проект День Рождения блогера
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments