Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Categories:

АнтиСкаммер. Кто это?

публикуется по наводке моего френда http://ivan-stalich.livejournal.com/profile


Скаммеры. Инструкция по приготовлению. Часть Первая.

Добрый день, читатель!

Задумывался ли ты когда-нибудь, нажимая кнопку «Report As Spam» в браузере или своем любимом e-mail клиенте. Может быть, стоит вместо этого нажать кнопку «Reply»???
К чему это я? Позволь спросить тебя, дорогой читатель – ты что-нибудь слышал о скаммерах (scammer’s)? А о скамбайтерах (scambaiter’s)? Позволь рассказать мне о них немного подробнее.

Существует определенная категория людей, которая получает несказанное моральное удовлетворение, вступая в переписку с «Нигерийскими принцами», «Зимбабвийскими наследными императорами», «сестрами королей Намибии» и прочими забавными и неординарными личностями. Эти мошенники пытаются всеми доступными способами заполучить ваши деньги. Они как правило предлагают за небольшой процент стать обладателем огромной суммы денег (миллионы долларов). Это и есть скаммеры в чистом виде. Если жертва согласна на их условия, то как правило теряет свои кровно заработанные деньги навсегда.

Но есть еще Робин Гуды во всемирной сети. Эти люди пытаются перевернуть все с ног на голову в скаммерских схемах. Они заставляют скаммеров делать для них различную мелкую (и не мелкую работу). Жадность скаммеров оборачивается против них самих. Как они сами заявляют – мы лживые, изворотливые и воспользуемся любым способом, чтобы надуть проходимцев. В ход идет все: создание поддельных сайтов, несуществующие переводы денег, фальшивые e-mail и прочие атрибуты цифровой эпохи. Имя этим людям – скамбайтеры!

Недавно я нашел отличный сайт http://www.419eater.com
Его автор Shiver Metimbers. На нем можно найти массу информации о скаммерах и скамбайтерах. На мой взгляд самым интересным разделом сайта является раздел «Letters Archive». Я совершенно случайно забрел на этот сайт, но когда обнаружил, что читаю эти самые Letters уже второй час, понял, что это может быть интересно и читателям «Сетевых Решений». Итак предлагаю вам наиболее понравившуюся мне на данный момент переписку. В ней вы найдете все атрибуты хорошего детектива, а также заряд отличного черного юмора! На мой взгляд Шедевр с большой буквы!
Но не буду заранее раскрывать подробности! Прочитайте сами. Надеюсь вы не пожалеете потраченного времени.

Все началось в конце июля 2006 года …

——————————————————————————————————

From: Они Обо
To: Брайан Энтони
Дата: 23 июля 2006 года
Subject: помогите мне для распространения добра

——————————————————————————————————

Здравствуйте, мой друг,

Надеюсь, что у Вас все хорошо. Я Они Обо — купец из Нигерии. Я тяжело болен — у меня рак пищевода. Я испробовал все виды лечения, но все напрасно – мне осталось жить всего несколько месяцев. Хотя я очень богат, но никогда не заботился об окружающих. Но сейчас я прекрасно осознал, что деньги не главное в этом мире.

Я хочу, чтобы Бог был милостив ко мне. Теперь, когда жить мне осталось всего ничего, я решил направить мои деньги на благотворительные цели. Это будет моим последним делом на Земле. До сего времени я распространял свои деньги среди благотворительных организаций ОАЭ, Алжира, Судана, Европы и Кении. Теперь мое здоровье ухудшилось так сильно, что я не могу самостоятельно заниматься этим.

Однажды я попросил членов моей семьи, чтобы они закрыли один из моих счетов и распределили деньги между благотворительными организациями в Болгарии и Пакистане, но они отказались, наверняка для того, чтобы присвоить мои деньги после моей смерти. Я больше не доверяю им.

Я хотел попросить Вас, чтобы Вы помогли мне – сохранили мой вклад и направили его на благотворительные нужды. Вклад, о котором никто не знает, очень велик 12 100 000$. Я готов оставить Вам 25% от вышеуказанной суммы и еще 5% на любые расходы.

Если предложение Вас заинтересовало – пожалуйста свяжитесь со мной.

e-mail: bigiXXX@yahoo.co.uk

Пусть Бог благословит Вас.

Они Обо

——————————————————————————————————

Что следует отметить:Этот парень является типичным представителем скаммеров. Наряду с этим письмом, различные вариации которого я получал уже огромное количество раз, он послал весьма страшные фотографии бедного парня на больничной койке. Фото слишком угнетающие, чтобы их публиковать и, кроме того, они изображают конечно не реального мошенника. Теперь я знаю, что этот человек скончался в мае 2005 года. Но это конечно не остановило мошенника, который пытается шокировать людей, чтобы заставить их оказать ему помощь.Настало время дать этому парню хороший урок на будущее!Начнем со старого и испытанного способа!

——————————————————————————————————

From: Brian Anthony
To: Они Обо

——————————————————————————————————

Уважаемый г-н Обо,

Большое спасибо Вам за Ваше очень интересное сообщение, однако, я боюсь, что не смогу помочь вам в данный момент. Следующие три месяца, несомненно, будут самыми тяжелыми, (но и наиболее прибыльными) для моей компании и я не могу уделять время ничему, кроме поиска произведений искусства для наших галерей (в особенности деревянных скульптур)

Вы, возможно, уже знаете меня. Меня зовут Брайан Энтони, и я директор студии изящных искусств «Brian Anthony». Мы занимаемся живописью и этническим творчеством. У нас открыто восемь художественных галерей и два стипендионных центра в Великобритании. Мы также оказываем безвозмездную помощь талантливым художникам, чтобы они могли работать и совершенствоваться. Наши выплаты колеблются от 25 000$ до 150 000$ в зависимости от мастерства художника.

Я прошу прощения, но я не могу принять ваше предложение на этот раз, однако если у Вас есть знакомые скульпторы/художники, которые могут извлечь выгоду из нашего сотрудничества, мне бы хотелось войти в контакт с ними. Мы особенно заинтересованы в поиске неизвестных скульпторов, которые имеют опыт резьбы по дереву. Мы рады предложить помощь от 25 000$ до 150 000$ для скульпторов с большим потенциалом.

Вы можете просмотреть данные о некоторых из наших последних получателей безвозмездной помощи на нашем сайте.

Если Вы знаете художника / скульптора, которые могли бы выиграть от нашей финансовой помощи, и которые были бы готовы работать для нас, то пожалуйста дайте мне знать.

Повторюсь, мне жаль, что я не в состоянии помочь Вам с вашим предложением на этот раз, но я желаю вам удачи в поисках того, кто мог бы помочь вам.

С уважением,

Брайан Энтони

Директор

студии изящных искусств «Brian Anthony»

——————————————————————————————————

Интересно сможет ли этот бедняга, который умирает от рака сделать работу для меня, до того, как он уйдет в мир иной? Интересный вопрос! Я уже начал забывать о письмах, но господин Обо возник снова на горизонте через несколько недель.

——————————————————————————————————

From: Они Обо
To: Брайан Энтони
Subject: Я принимаю Ваше предложение

——————————————————————————————————

Мистер Энтони!

Прошу оказать помощь в развитии моей художественной карьеры.

[Что!!! Карьера??! Вы же должны умереть через два месяца! Надеюсь, вы не забыли, что письмо от неизлечимого больного!]

Я владелец небольшой художественной мастерской в Нигерии и был бы признателен Вам за помощь.

Оbo Они

——————————————————————————————————

Странно? Он не упомянул художественную мастерскую в своем первом сообщение. Но мы хотим невозможного от неизлечимо больного человека. Возможно, он просто запамятовал. Так или иначе, я хочу, чтобы этот парень сработал скульптуру из дерева. И не просто скульптуру – а копию моей головы!

——————————————————————————————————


полостью статью читайте на https://voipinforu.wordpress.com/2008/08/06/scammers/


Tags: Интернет, любопытно
Subscribe

promo videoelektronic march 31, 2020 00:19 29
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments