Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Уже второй раз за прошедшие полтора года я повторяю этот пост...

Оригинал взят у videoelektronic в Иррациональный выбор.
Написать пост меня навеял текст моего френда:

ЕСЛИ СМЕРТЬ НЕИЗБЕЖНА

http://asriyan.livejournal.com/266733.html

Суть его поста заключается в том, что России и большинству русских историей и геополитическими противниками предложен выбор между смертью в ядерной войне сегодня вместе с этими противниками и смертью без ядерной войны через 10-20 лет, но уже в одиночку.

Собственно, я сперва хочу сделать немаловажные уточнения того, в чём мой френд не прав, а потом высказать своё мнение в рамках уточнённого выбора.

На самом деле, не всё так страшно. Давайте рассмотрим крайний вариант обострения геополитической борьбы вплоть до 3-й мировой войны сегодня и то, что она может быть завтра.

Итак, допустим, началась 3-я мировая война.
1) Приведёт ли она к гибели всего человечества? Очень вряд-ли... Поскольку далеко не все накопленные ядерные боезаряды будут взорваны, но даже, если и все, то это будет эквивалентно одновременному извержению пары-тройки камчатских вулканов.
Заражение местности то же будет вполне обратимым, так как современное ЯО достаточно чистое в плане остаточного загрязнения. По атомным энергетическим установкам вряд ли будут пулять даже при обмене массированными ядерными ударами, поскольку никакого даже стратегического смысла в этом нет. Проще накрыть зарядами малой мащности узлы энергосистемы передачи электричества, а станции выключатся сами и будут ждать победителя в войне.

Что точно, так то, что значительные жертвы при тотально ядерной войне будут в крупных мегаполисах. Если же вы живёте где-то в небольшом городке, не имеющим стратегических предприятий, то ваши шансы погибнуть от обмена ударами даже стратегического ЯО близки к нулю.

Словом, мой вердикт на 3-ю мировую войну - такие события сильно проредят т.н. "золотой миллиард" и отбросят его в хвост цивилизационной цепочки, а те страны, которые останутся за пределами таких разборок, наоборот, станут лидерами. Допустим, при ядерной войне между НАТО и Россией победителем будут Китай и Индия.

2) Сохранится ли русская нация после ядерной войны? Вполне вероятно, правда её численность будет примерно 40 миллионов человек. Европе придётся хуже. Там плотность населения большая, поэтому останется около 35 миллионов на весь бывший ЕС. Американцы то же сохраняться где-то в количестве 50 миллионов. Таким образом, из белых народов мы останемся самым сильным, но узкоглазые всерьёз захватят лидерство.

Теперь рассмотрим вариант пораженческой позиции России. Россия соглашается с лидерством США и начинает жить по рецептам американских чернокожих евреев и европидарасов.

1) Экспансия США продолжается и приводит в перспективе 10 лет к распаду России на несколько враждующих друг с другом государств. Мусульманские части РФ отходят в сферу влияния Ирана и Саудитов. На Кавказе и в Крыму - мусульманское государство. Северо-Запад России под протекторатом Швеции, Кёнигсберг забрала Германия, Белоруссия объединилась с Литвой и несколькими западными областями РФ, создав Литвинскую Федерацию. Дальний Восток под протекторамтом Китая, а Сибирь и Урал под контролем США. Московия под управлением ООН.
Ездить можно по всему миру, поэтому значительная часть населения выезжает на заработки в другие страны, так как в частях бывшей РФ промышленности нет. Часть отдалённых регионов бывшей РФ, которые неинтересны для освоения протекторатом ( часть Сибири, часть Дальнего Востока, большая часть Якутии ) вообще в состоянии анархии.
Русских и русскоговорящих к этому моменту уже 150 миллионов человек, но они рассеяны по всему миру. На территории бывшего РФ враждующих русских около 60 миллионов со значительной долей пенсионеров, которым платят средневостояноевропейскую пенсию от протектората.

2) К 2035 году Китай развивается настолько, что входит в резкий клинч с США и ЕС, что оборачивается ядерной войной. В результате китайцев остаётся 1 млрд. человек, в США 100 млн., в ЕС - 200 млн. Территорию России война не затрагивает, так как к тому времени русская Цивилизация уже отсутствует, как феномен. Выжившие европейцы переселяются из разрушенной Европы на Русскую равнину.

Теперь я хочу, что бы вы проголосовали за то, какой вариант поведения в геополитическом конфликте между Западом и Россией для вас лично более приемлем:

1) Не уступать и идти до конца, даже при угрозе тотальной ядерной войны с США.

2) Отступить и признать поражение нас США без драки ради ближайших 10 лет относительно лёгкой жизни.


Да, забыл сказать, что в варианте №1 возможно и взятие большого приза, если у США и ЕС сдадут нервы и они отступятся без ядерной войны.

Poll #1967102 Выбор варианта гибели для русской Цивилизации

Какой вариант фатальное упортсво или пораженчество вам больше нравится?

Не уступать США даже ценой начала ядерной войны!
157(91.8%)
Уступить США ради 10 лет благоденствия с последующей потерей Русской Цивилизации.
14(8.2%)


Итак, я не предлагаю использовать для выбора только логику. Логически точные ответы не всегда правильны при иррациональном подходе.
Лично я готов выбрать ядерную войну завтра, но не уступить, и пусть весь "цивилизованный" мир кататся в тар-тарары!  Опрошенное население в виде моей жены так же думает.
А вы, что выбираете?
Tags: мнение, мысли
Subscribe
promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments