Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Публикация в рамках мини-проекта День Рождения блогера! Поздравляю!

Оригинал взят у mityabudanov в Почта России и "здравый смысл" или "В новый имидж со старыми проблемами"
Точнее отсутствие здравого смысла и имиджа в этой и так мало уважаемой народом конторе.

Многообещающая реклама, но что в действительности?...

Постигла меня печалька, хотел ребенку за границу КиндерСюрпризов отправить, но "Почта России" отказывается принимать бандероль. Сначала сослались на то, что шоколад - якобы скоропортящийся продукт... Когда я указал на то, что срок годности составляет 10 мес., начали ссылаться на температурный режим... Я в свою очередь напомнил, что температурный режим для данного продукта 18-20 градусов, и он спокойно лежит на полках магазинов без охлаждения...
Тогда мне было сказано, что работник почты, не взирая на отсутствие прямого запрета пересылки шоколада - имеет право по своему личному усмотрению причислить любой продукт к скоропортящимся, даже сухари... (((
Что делать- не знаю.. Попробую в разных отделениях, если не получится - надеюсь Белпочта будет более адекватной, и не такой заносчивой.

Дело обещает быть долгим и запутанным. Я опубликовал информацию о своих злоключениях на разных ресурсах, и на многих мне отвечают разные представители "Почты России", и их позиции столь же разнятся.
Поэтому, дополнения поступающие по его ходу я буду тут консолидировать и спрячу под кат. В дальнейшем, этот пост ляжет в основу статьи, о том как и куда движется "Почта России" в новом имидже и станет ли она когда нибудь клиентоориентируемой.

UPD. Вылетело из головы: Первым вариантом отказа принять отправление было - "Не пропустит таможня". Но после того как я объяснил работнице почты что у таможенного департамента США никогда не возникало вопросов к шоколаду, а таможня России возражает только при вывозе яиц Фаберже, но никак не шоколадных - Почта России в лице своих сотрудников стала придумывать все последующие причины для отказа.
Причем до сих пор, ни одного документа (даже внутреннего), запрещающего пересылать именно шоколад - я не увидел, все только на словах.
"Принцип вахтера" - девиз Почты России!

Итак... Представляю перечень причин, придуманных Почтой России для отказа в пересылке отправления содержащего шоколадные яйца с игрушкой внутри "Киндер сюрприз":

1. Не пропустит таможня (при том что таможня не против)
2. Скоропортящийся продукт (при сроке годности 10 месяцев)
3. Шоколад расплавится и вытечет (температура хранения 18-20 град. температура плавления шоколада 50-55 град - зачем почта так сильно греет посылки и почему не гарантирует целостность тройной упаковки?)
4. В бандероли нельзя пересылать ничего кроме бумаг. (Каким образом интернет магазины пересылают шоколад Почтой России - коррупция?)


UPD1. Готовлю пакет документов для обращения в Роспотребнадзор и ФАК, написал в "Почту России" запрос на предоставление: списка (перечня) быстропортящихся продуктов питания либо распоряжения запрещающего к пересылки именно изделия из шоколада, а так же документа в котором "Почта России" отказывается от предоставления гарантий целостности отправления (ведь иначе, даже растопленный при 70 градусах шоколад, из тройной упаковки не прольется). Пока получаю только отписки...
Это не почтовая служба а "футбольный клуб", для которого клиенты - мячи.

UPD2. Официальный представитель службы по работе с обращениями пользователей ФГУП «Почта России» в социальных сетях, мне сообщил: "по Вашей ситуации уже проводится проверка. Я Вам обязательно сообщу о результатах. Пожалуйста, ожидайте."
Будем ждать, но сколько продлится ожидание мне не известно, а ведь как говорится "Дорога ложка к обеду"...
Что касается запроса на предоставление списков и распоряжений - тут ответ следующий: "Ваше обращение направлено для рассмотрения в соответствующее подразделение ФГУП «Почта России».Подразделение: УФПС СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ 214700" - т.е. "спустили вниз", ожидаю ответа в стиле "обращение отправлено для рассмотрения в отделение связи 216400". Уже начинаю смеяться)))

UPD3. Первая официальная отписка от "Почты России" наконец до меня дошла при помощи чудесно быстрого E-mail...
На мой запрос, описанный в UPD1, "Почта России" сначала ответила в стиле - "ищите на сайте", когда я ответил что на ИХ сайте запрашиваемых документов нет - мне пришел ответ: "Ваше обращение направлено для рассмотрения в соответствующее подразделение ФГУП «Почта России».Подразделение: УФПС СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ 214700 Номер обращения: 282623046".
И вот, сегодня я получил электронное письмо со сканом отписки.
Руководитель ООЭСПС, А.С.Марченкова мне пишет: "В Вашем обращении недостаточно информации и провести проверку о ненадлежайшем оказании почтовых услуг не представляется возможным".
Секунду, я просил предоставить регламентирующие работу почты документы а не проводить проверку! Как это понимать?


Злоключения завершены. Отдаю должное работнице Почты России - она признала свою ошибку и в дальнейшем была очень любезна и профессиональна.

Мелкий пакет из Десногорска
14 ноября, Мр Лц Внуково Ммпо Цех-2, Пересекло границу России
Почта России
10 ноя
Десногорск, Принято в отделении связи, 216400
11 ноя
Рославль, Покинуло сортировочный центр
12 ноя
Смоленск, Покинуло сортировочный центр
13 ноя
Мр Лц Внуково Ммпо Цех-2, Прибыло на границу России
13 ноя
Мр Лц Внуково Ммпо Цех-2, Поступило на проверку в таможню
13 ноя
Мр Лц Внуково Ммпо Цех-2, Завершено таможенное оформление
14 ноя
Мр Лц Внуково Ммпо Цех-2, Покинуло сортировочный центр
14 ноя
Мр Лц Внуково Ммпо Цех-2, Пересекло границу России
Почта Соединённых Штатов Америки
Прибытие на границу Соединённых Штатов Америки
Поступление на проверку в таможню
Выпуск таможни
Доставка по Соединённым Штатам Америки
Доставка в место вручения
Вручение

https://pochta.ru/tracking#RB477045344RU

Итого, отправление в США было доставлено за 5 дней! Вполне хорошо!


Tags: мини-проект День Рождения блогера
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments