Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Скромные нефтяные гешефты семейства Эрдоганов

Оригинал взят у alexcrim в Скромные нефтяные гешефты семейства Эрдоганов
Оригинал взят у ifc в Су-24 и скромные нефтяные гешефты семейства Эрдоганов
Билал Эрдоган

Мечети - это наши казармы, их купола - наши каски,
минареты - наши штыки, и верующие - наши солдаты.


Реджеп Тайип Эрдоган


Кого Юпитер хочет погубить, того лишает разума.

Римская пословица


Не прошло и месяца, как снова нельзя проигнорировать турецкую тему. Предательское нападение на российский Су-24, которое Путин совершенно откровенно назвал "ударом в спину", мгновенно осложнило и без того непростую ситуацию в регионе.

После Крыма и успехов ВКС РФ в Сирии Кремль просто не может себе позволить "спустить на тормозах" то, что сделали "турецкие партнёры".

Одно дело, когда сынок Эрдогана Билал куёт лавэ не отходя от кассы, по дешёвке скупая награбленую рагулями из ИГ в Сирии нефть, а папаша его прикрывает, плюс усиленно пропихивает на пост министра энергетики Турции своего зятя, а другое - когда Россия теряет боевой самолёт и двоих русских людей.

Тут уж одним сливом вроде того, который был устроен на саммите в Анталье, не обойтись.

[как, предположительно, выглядел изящный ход с компроматом]российский компромат

Найдёт ли дядя Вова и теперь нечто такое же действенное, но без прямого военного столкновения, которое нам сейчас не очень-то выгодно. Не потому, что Турция - член НАТО (да, турки туда сразу же побежали, но и США, и эуропейцы мгновенно сделали замёрзшие лица), и не потому, что у ней самолётов, как грязи, и армия достаточно велика.

Самолёты могут тупо не взлететь, например, а армия не будет понимать, в какую сторону бежать. Потому что у России есть системы РЭБ, противопоставить которым не способны ничего даже вашингтонские вояки, не говоря уж за гораздо менее подкованных по части современных технологий турок. Собственно, даже если армия побежит случайно в нужную сторону, так Москва со Стамбулом неоднократно воевала, и каждый раз турки получали фигурных люлей.

Но смысл? Дядя Вова не такой, чтобы бросаться, очертя голову, в авантюру, когда у нас упоротые евроукры до сих пор под боком, etc. Ответный ход должен быть изящным, точечным, и в то же время устрашающим.

Что это будет - не берусь даже гадать. Однако повторю мнение, высказанное ранее: Эрдоган, похоже, вовсе лишился разума, коли решился пойти ва-банк после того, как наши сожгли свыше тысячи бензовозов ИГ.

И совершенно неважно, он сам выебнулся, или ему "ястребы" за спиной Обамы нашептали. Отвечать-то ему, Эрдогану. А политика его как-то всё больше напоминает мне позднего Януковича. Не-не, ситуации совершенно разные, да. Но есть нечто схожее: во-люн-та-ризм.

Однаок, Фёдорыч до Ростова-папы с Божьей и российской помощью кое-как добежал. А куда Тайип рванёт? В Ракку, что ли? Так ведь и ей уж недолго в руках шайтанов быть...

Воистину, римляне знали толк в пословицах.

Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments