Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Наша группа компаний растёт и количественно и качественно!

В среднем где-то на 2-3 человек в месяц наращивается численность нашего коллектива уже несколько месяцев подряд. Это с учётом, что кто-то и увольняется. Обычно не более 1 человека в месяц.
В понедельник будем собеседовать ещё с 2-мя специалистами. Один - инженер-технолог по металлообработке на ЧПУ, а другой всю жизнь работал начальником "жестяного" участка (делал вентиляционные короба).

Да, мы собираемся отрыть участок изготовления деталей и корпусов (небольших ящиков) методом гибки! Появились на горизонте заказы от нескольких потенциальных якорнях заказчиков. Раньше все к Китае всё брали, но с падением рубля размещение производства в РФ стало конкурентоспособным. Правда, говорят, что мало у кого из уже существующих производств получается сделать продукцию конкурентоспособного с КНР соотношения цена/качество. Будем стараться не ударить в грязь лицом.
Резать (кроить) металл будем у соседей в Дубне (там есть самые производительные в Европе станки лазерной резки), а все остальные операции (гибка, штамповка, сварка точечная и дуговая, покраска) будут у нас.
Кстати, такая организация позволит и снизить до минимума всяческие "работы на сторону", поскольку у гибщиков не будет под рукой не раскроенного металла.

По фрезерно-токарному участку с ЧПУ довели коэффициент загрузки оборудования до 0,8 при двухсменной работе в пятидневку и дневной смене в субботу. Пока всё ограничивается не заказами, а недостатком людей. Хотя, люди постепенно подтягиваются.



Был вчера у одних из наших крупных якорных заказчиков. Они как раз собрали из опытной партии заказанных у нас деталей (из оргстекла и фторопласта) первый кристаллизатор новой модели с автоматическим регулированием скорости роста кристаллов. Двигатель там прикольный, бесконтактный на неодимовых магнитах специально сконструированный под данное оборудование. Посмотрел, устройство красивое, крутится мешалка внутри... Сфотографировать нельзя, коммерческий секрет. В ближайшее время они должны собрать с применением нами изготовленных механических деталей (более 36 наименований номенклатура!) ещё более двух сотен таких "гравицап".

В планах есть и покупка станка электроэрозионной резки. Человек (пусть и пенсионер), который может на нём работать, есть на примете из местных, сейчас работает за 30 км от нашего посёлка. Если такой станок таки купим, то сможем резко увеличить номенклатуру и загрузку своего участка штамповки. Пока там есть явный недозагруз наших мощностей.

Да, кстати. Зачем я всё это пишу?
Меня тут один из топ-блогеров давече обвинил в том, что я тут какие-то свои комплексы удовлетворяю. Чушь собачья!
Мне лично эта площадка кажется интересным с точки зрения увеличения круга полезного общения.
Tags: промышленность
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments