Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Форум наукоградов, как зеркало российской неэффективности.

Сегодня мы большой толпой....
Вообщем, так получилось, что сегодняшний подмосковный "Форум наукоградов", проходивший в резеденции Правительства Московской области посетили не только мы с моим финансовым директором, представляющим сразу три наших компании, но и мои партнёры по IT-бизнесу, ещё и разместившие на выставке в рамках Форума единственный стенд от телекоммуникационной компании.




На выступление Губернатора Воробьёва мы с моим замом опоздали (часа не хватило, что бы по МКАД проехать от Дмитровского шоссе до Волоколамского шоссе). Впрочем, не думаю, что Губернатор сказал там что-то такое, чего мы не знали.
Кстати, были на Форуме и Президент РАН, и какие-то депутаты. Выступали...
Хотя, я так и не понял, зачем они тратили на всю эту шнягу своё и наше время?
На мой взгляд, главной и основной проблемой данного Форума была его абсолютная бесполезность, как для экономики страны, так и для тех, кто принял в нём участие.




Докладчиков на Форуме можно было смело разделить на две неравные части. Меньшая часть докладчиков рассказывала на мой взгляд банальные истины о том, как "космические корабли бороздят просторы мирового океана", но хотя бы в рамках своих тем. Большая же часть докладчиков вообще рассказывали про темы, к которым они не имеют никакого отношения.
Например, директор Российской Ассоциации Венчурного Инвестирования некто Никконен Альбина Ивановна говорила про всё что угодно, но только не про инвесторов. Собственно, основной пассаж её выступления заключался в том, что, мол, нашим венчурным инвесторам работать сложно, так как нет (внимание) предпринимателей.
Я сидел так, слушал и думал: "Я то кто?"
Да, кто я, который руководит бизнесом, связанном с технологиями и инновациями, уже более 15 лет? И у которого этот бизнес вырос от совсем микро-бизнеса с парой-тройкой работников-партнёров до группы компаний с почти сотней работающих сотрудников?
Видимо, по мнению наших отечественных венчурных инвесторов, я - какой-то неправильный бизнесмен.
Кстати, за более чем 15 лет моей работы ни один сраный банкир (не мальчик по разносу пицы, а из тех, кто имеет полномочия большие, чем продажа "коробочных продуктов") не попытался со мной связаться, что бы выяснить, не нуждается ли мой бизнес, развивающийся с динамикой по 20-30% в год, не обанкротивший ни одну свою компанию, в заёмных средствах?
Но у меня то и без венчурных инвесторов бизнес развивается (впрочем, может быть при отсутствии постоянного недостатка денег, он мог и быстрее развиваться). Поэтому, мне лично кажется, что у нас что-то не в порядке именно с инвесторами (в том числе и венчурными). Впрочем, моё мнение на этом Форуме никого не интересовало.



Таким образом, самое интересное, что мной замечено на Форуме Наукоградов это был бесплатный фуршет и недорогая столовая на -2м этаже Правительства.
Всё остальное, ребята-бюрократы, никуда не годится. Вообще!
Если вы не способны организовать для эффективной деятельности (хотя бы в рамках вашего Форума) тех около 100 приглашённых участников, то как вы руководите регионом то?
Tags: Инновации, бюрократия
Subscribe
promo videoelektronic март 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments