Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

В России возобновляется серийное производство самолетов Ил-96

Оригинал взят у jurii70 в В России возобновляется серийное производство самолетов Ил-96
Авиакомплекс Ильюшина возродит производство конкурента “Боинга”

Генеральный конструктор ОАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина» Николай Таликов заявил, что компания рассматривает возобновление серийного производства самолетов Ил-96, передает Интерфакс.

О том, что авиакомплекс “ИЛ” всерьез рассматривает возрождение легендарного лайнера, Таликов сообщил в ходе пресс-конференции 6 ноября.

«Идут разговоры о восстановлении производства Ил-96 в различных вариантах. Ожидается, что это будет глубокая модернизация лайнера», - поделился информацией генеральный конструктор.

Таликов уточнил, что в настоящее время самолеты Ил-96 используют две авиакомпании, одна из которых - президентский авиаотряд, что свидетельствует о высокой надежности лайнеров этой модели. Кроме того, самолетостроительная компания намерена в ближайшее время завершить разработку нового тяжелого транспортного самолета Ил-106, рассчитанного на перевозку 80-100 тонн полезных грузов.

«Мы уже получили добро от министерства обороны РФ на этот проект, который раньше имел название «Ермак». На данный момент разрабатывается эскизный проект. Думаю, в 2022-2023 годах можно будет говорить серьезно об этом воздушном судне», - утверждает Таликов.

Ил-96 - пассажирский дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет, производившийся серийно в 1993-2013 годах на заводе ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество». Одна из модификаций авиалайнера сейчас используется в качестве «Борта №1» - самолета, предназначенного для перевозки президента России.

http://ruposters.ru

Tags: Россия, авиация, промышленность
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments