Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Сирийская армия добивается успехов в северной Латакии, южном Алеппо и восточной Хаме

Оригинал взят у kanchukov_sa в Сирийская армия добивается успехов в северной Латакии, южном Алеппо и восточной Хаме
Оригинал взят у dima_piterski в Сирийская армия добивается успехов в северной Латакии, южном Алеппо и восточной Хаме

В прошедшие выходные подразделения САА и ее союзников добились определенных успехов сразу в трех провинциях.

В северной Латакии воскресным утром подразделения 103-й бригады САА, при поддержке Muqawama Souri (сирийское сопротивление), отрядов NDF и Аль-Баас из Qardaha внезапно провели штурм укреплений исламистов в Джебель Аль-туркмен (Туркменские горы), в результате чего смогли захватить важный опорный пункт Ганнам. Как всегда особую роль в этой операции сыграли российские вертолеты, не дававшие боевикам поднять голову во время наступления. До полного контроля над этим городом, сирийским войскам пришлось несколько раз вступать в бой, чтобы окончательно его зачистить от повстанцев. В результате боевики «Jabhat Аль-Нусра» и 1-й Прибрежной бригады FSA отошли, преследуемые российскими «Крокодилами».

Расчищая дорогу сирийскому наступлению, Ми-24П ВКС РФ вынудили исламистов укрыться в населенных пунктах расположенных дальше на север. Развивая достигнутый успех САА передвинула линию фронта далеко вперед и нацелилась на города Дейр Ханна Аль-Sukariyah и Jourah Аль-Маа, которые находятся на пути к штаб квартире FSA в Аль-Rabi’yah.

Как сообщают Аль-Масдар Новости, буквально несколько часов назад удачная войсковая операция проведена в южном Алеппо. Здесь действовала 4-я моторизованная дивизия САА вместе с отрядами Хезболлы. Наступлению сирийских сил противодействовали исламистские боевики из четырех различных группировок. Следствием этой оперативной комбинации стал захват восточного входа в повстанческую цитадель Аль-Hadher. В данное время в городе идут уличные бои, в которых задействованы силы сирийских союзников: Kata’eb Хезболла, Firqa Fatayyemoun, Liwaa Абу Фадль Аль-Аббас и Харакат Аль-Nujaba.

Тем временем, пытаясь облегчить участь своих отрядов в этом населенном пункте, формирования «Jabhat Аль-Нусра» и FSA произвели нападение в Таля Huwayz, однако были с потерями отбиты и сейчас на данном участке идет только перестрелка.

Ситуация в восточной части провинции Хама складывается также достаточно хорошо. 66-я бригада САА, поддержанная батальонами «Хезболлы» и ополчением из Саламии, после продолжительных боев, сегодня утром захватила гору Ахад. Таким образом, сирийские подразделения отобрали у боевиков еще один значительный участок шоссе Khanasser-Ithriya, которое ведет к столице провинции Алеппо. Под контролем исламистов остался всего лишь 1 км этой трассы, который планируют вернуть завтра.

Источник


Tags: Сирия
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments