Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

публикуется в рамках мини-проекта "День Рождения блогера", как моё оригинальное поздравление!

Оригинал взят у macroud в О бренности бытия. Сюжет восьмой
У моего отца был друг. Сергей Николаевич. Не просто друг, а старший товарищ – во всех смыслах и без кавычек.

И друг этот был поэт. Более того – мастер экспромта. Редкое качество. Настоящий большой талант.

Правда, печатался он совсем чуть-чуть – в начале девяностых вел колонку в одной тверской газете. «Из подвала-зубоскала» называлась колонка. Что-то едкое про нашу тогдашнюю жизнь, а еще больше про нашу жизнь предыдущую. Естественно, стихотворно.

Всегда очень критически относился к советской власти, мягко выражаясь… Ну, богема, что с него взять? Причем этого своего отношения не скрывал. Потому в соответствующую эпоху ждал известных посетителей каждый день. И каждую ночь… Но кровавая гэбня его подло обошла.

Хороший он был человек? Друг – хороший, а вот прочее… Когда-то была семья, но не сложилось. Настолько не сложилось, что единственная дочь его похороны проигнорировала. Интересный он был человек? Безусловно! И колоритный. Так бывает: поговорить интересно, а жить рядом – невозможно. И самому жить сложно, очень сложно…

Вот жил человек. Жил вольно, невзирая на условия, на пресловутую эпоху. И невзирая на условности мещанского быта. Да и не мещанского тоже. Талант большой имел. Ну, писал в стол – не беда, вернее, не такая уж большая беда. Друзей имел понимающих и ценящих. А умер – и не осталось ни-че-го! Близкие плюнули и растерли – вот тебе и условности… Тетрадки стихотворные тут же затерялись: был талант – как и не было.

Можно сказать, что так сложилась жизнь, такое было время… Да, жизнь сложилась вот так, но время тут совсем ни при чем…


Tags: мини-проект День Рождения блогера
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments