Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Землетрясение на Урале?

Оригинал взят у charsov в Проспал движуху
«Кровать ходуном ходила». Ночью в Свердловской области произошло землетрясение.




Олег Базылев (здесь и ниже комментарии с паблика соцсети ВКонтакте Типичный Екатеринбург):
Ночью примерно в третьем часу проснулся от гула, живу в частном доме на Ломоносова, через несколько секунд дом тряхнуло, зазвенело стекло в буфете, гул удалился, я сначала подумал машина в дом врезалась, с утра узнал, землятресение было!!!

Oleg Aydarov
Ночь с 18 по 19 октября 2015 года, в 2:50 AM, Средний Урал, Свердловская область, был сильный, очень заметный толчок земли, сначала думал, что меня глючит, но потом мне звонят знакомые и говорят, что был толчок земли. У нас это впервые, после толчка в течении часа, было чувство, будто земля плавно двигается в пространстве!) Нахожусь сейчас 100 с чем-то км от ЕКБ в сторону Перми: Посёлок Бисерть, мы раньше почуяли толчок и сильнее чем в самом ЕКБ.

2015-10-19 09-16-22 Скриншот экрана.png

Максим Хворов
В 2-40 Эльмаш начали трещать рамы окон, потом встряхнуло

Галина Рыбьякова
Район Верхней Пышмы — в Балтыме, кровать ходуном ходила

Mihail Perevalov
В Нижнем Тагиле в 2- 45 были ощутимые толчки

2015-10-19 09-16-56 Скриншот экрана.png

B регионе: «Свердловская область» произошло землетрясение магнитудой 4,1, сообщает монитор землетрясений сайта idp-cs.net. Координаты: 57°09’36»с.ш., 59°00’36»в.д.. Глубина: 15км. Ориентиры: Населенный пункт 57,63км (эпицентр) и 59,55км (гипоцентр) на северо-запад от н.п.Нижние Серги.

скрины с сайтов idp-cs.net, emsc-csem.org



Алина, читатель Портала 66.ru:

— Толчок я ощутила около трех часов ночи, меня просто подбросило на кровати, я увидела, как трясутся двери шкафа.

RediskaPoleznaya, читатель Портала 66.ru:

— Офигеть, ребятки. Ночью трясло Уралмаш. Я проснулась от толчка и ждала, что завоют сирены. Мысли были всякие в голове. Но не думала, что землетрясение. А вон оно как, и Урал может трясти раз в 100 лет.



В управлении МЧС по Свердловской области подтвердили факт подземных толчков и даже назвали их эпицентр.

«По сообщению сотрудников лаборатории региональной геофизики УРО РАН, определен эпицентр сейсмологических толчков между городом Нязепетровск и городом Ревда, в 35 км на восток от города Михайловска. В результате чего вибрация зарегистрирована в зданиях, расположенных в городах Екатеринбург, Первоуральск, Новоуральск. Жизнеобеспечение населения не нарушено, разрушений нет», — заявили спасатели.

В геофизической службе Российской академии наук сообщили, что землетрясение произошло в 2:45 в районе Уральских гор на глубине 10 километров. Эпицентр находился в 66 км к северо-востоку от Екатеринбурга, сообщил Казахстанский национальный центр данных Института геофизических исследований.

В ГУ МЧС уточнили, что в результате землетрясения «жизнеобеспечение населения не нарушено», все предприятия работают в штатном режиме.

Отметим, что никакого официального оповещения населения о возможном землетрясении и его последствиях не поступало.

Самое сильное землетрясение на Среднем Урале произошло 17 августа 1914 года. Эпицентр находился в Билимбае (возле Первоуральска). Сила толчков достигала 6,5 баллов. Сейсмологи считают, что периодичность таких сильных землетрясений (до 8 баллов) на Урале — 80–100 лет.

Последнее землетрясение в Свердловской области произошло в ночь на 30 марта 2010 года. Эпицентр находился около Качканара. Подземный толчок почувствовали в поселках Косья, Валериановск, городах Лесной, Качканар и Нижняя Тура.
Tags: Природа
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments