Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Высокопоставленный генерал НАТО: Россия начинает создавать над Сирией "пузырь" ПВО

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Высокопоставленный генерал НАТО: Россия начинает создавать над Сирией "пузырь" ПВО
Оригинал взят у kim32 в Высокопоставленный генерал НАТО: Россия начинает создавать над Сирией "пузырь" ПВО



Командующий европейским контингентом Вооруженных сил США генерал Филип Бридлав, выступая в понедельник на мероприятии Немецкого фонда Маршалла, высказал предположение, что Россия развертывает в Сирии комплекс противовоздушной обороны - так называемую "систему ограничения/блокирования доступа" (A2/AD), нацеленную на "срыв американских и коалиционных операций в регионе", пишет The Washington Post.

Газета поясняет, что "A2/AD представляет собой комбинацию таких систем, как батареи ракет "земля-воздух" и противокорабельных ракет, задача которых - не дать войскам войти на определенную территорию или пересечь ее, будь то на земле, на море или в воздухе".

По словам Бридлава, если Россия создаст такую систему в Сирии, это будет уже третья российская зона A2/AD в Европе: "Первая и самая старая из них, по его словам, находится в Балтийском регионе: база ВМФ России в Калининграде хорошо оснащена для выполнения задач ПВО. Вторая зона, возникшая в результате аннексии Россией Крыма, покрывает Черное море", - пишет автор статьи. Далее следует цитата из Бридлава: "По большому счету, их [противокорабельные] крылатые ракеты могут поразить цель в любой части Черного моря, а ракеты ПВО - на 40-50% акватории Черного моря".

"Затем Бридлав высказал предположение, что присутствие России в Сирии имеет мало отношения к борьбе с "Исламским государством", и много - к поддержке президента Сирии Башара Асада, - продолжает корреспондент. - Он добавил, что новейшие системы ПВО и другое оборудование, в том числе самолеты, предназначенные для ведения боя в воздухе, явно указывают на намерения России".

The Washington Post сообщает, что по состоянию на прошлую неделю на базе ВВС в Латакии у России было сосредоточено "более двадцати единиц авиатехники, (...) в том числе штурмовые самолеты и вертолеты. Помимо авиации, там находятся не менее 500 человек личного состава, а также несколько танков и бронетранспортеров".
http://www.inopressa.ru/article/30sep2015/wp/general.html

Комментарий: A2/AD по классификации Пентагона это зона с ограничением и воспрещением доступа и маневра (anti-access/area denied environment). В понятие A2/AD американские военные закладывают не только противодействие систем противовоздушной обороны противника и его авиации, а также постоянное спутниковое наблюдение, но и условия, при которых затруднена или вовсе невозможна даже военная логистика. К условиям A2/AD также относится и отсутствие американского политического и финансового влияния в регионе.

В настоящее время на вооружении в Российской армии стоят противо-корабельные ракеты 3М-54Э1 Калибр и Х-35 с дальностью полета до 300 км., П-800 «Оникс» максимальная дальность полета до 500 км.






Комплекс ПВО С-300 обеспечивает зонтик радиусом до 150-200 км, а комплекс С-400 Триумф до 400 км.



Tags: Россия, Сирия
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, tuesday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments