Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Переговоры, обреченные на провал

Оригинал взят у rovego в Переговоры, обреченные на провал
Сегодня, 28 сентября, "на полях" Генеральной ассамблеи ООН пройдут переговоры Владимира Путина и Барака Обамы. Основная тема беседы – урегулирование ситуации в Сирии, борьба с ИГИЛ, второстепенная – ситуация на Украине. Противостояние на Донбассе куда меньше занимает США, чем влияние России на Ближнем Востоке и демонстрируемая Путиным решительная самостоятельность. В сенате США и администрации президента Обамы подобные действия России уже назвали «возмутительными и наглыми».



И Башар Асад, и Владимир Путин – лидеры, которых Соединенные Штаты в определенный момент решили убрать. Оба они раньше были рукопожатны и вполне устраивали Запад, но в определенный момент риторика резко поменялась, и началась планомерная работа по свержению действующей власти и в Сирии, и в России.

В 90-х Асад-старший вполне устраивал Запад. Как и его сын, пришедший к власти в нулевые годы. Стажировку врач Башар Асад проходил в Лондоне. Он так и остался бы офтальмологом, но в 1994 году в Дамаске произошла несчастный случай, о котором некоторые эксперты по Сирии говорят, что это была спланированная операция ЦРУ. 21 января 1994 года старший брат Башара Басель, которого готовили в преемники лидера страны, вдруг разбился по дороге в аэропорт, врезавшись в скалу. Власть после смерти отца должна была перейти в руки младшему наследнику - Башару Асаду, как это часто происходит в арабских странах. Из Лондона доктор Башар прилетел в Дамаск и стал учиться управлять государством. В 2000 году умер его отец, и он возглавил сирийское отделение партии «Баас», после чего был избран абсолютным большинством на легитимных выборах, новым президентом страны. Башар Асад всегда сотрудничал с Западом, в 2005 по требованию США согласился вывести из Ливана сирийские войска. Кстати, жена Асада - сирийка, но британского происхождения. Родилась в Лондоне, до 25 лет жила в Великобритании, дочь врача-кардиолога. Некогда в журнале Elle ее даже назвали первой красавицей мира среди всех «первых леди».

Но в 2011 году президента Сирии внезапно объявляют тираном.

Читать дальше на сайте Русская Idea: http://politconservatism.ru/forecasts/peregovory-obrechennye-na-proval/

Западная пресса вовсю строчит, что Путин загнал Обаму в угол, устроил ему хитрейшую западню на Ближнем Востоке. На самом деле, в эту западню Обама загнал себя сам, после того, как США увязла в военных конфликтах в Ираке, Афганистане и других странах. Также журналисты пишут, что Россия отправляет в Сирию солдат и тяжелую технику, и даже ПВО, хотя у боевиков ИГИЛ нет авиации… Сирийская шахматная партия продолжается. А переговоры президентов Путина и Обамы, и телефонные, и личные, вовсе не способствуют потеплению отношений между нашими странами и урегулированию сирийского кризиса. Увы, они обречены на провал.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Обама, Путин, политика
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, yesterday 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments