Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Публикуется перепост в рамках моего мини-проекта, как поздравление с Днём Варенья.

Оригинал взят у yurii_riazanov в Интернет - не общественный туалет!


Государство продолжает борьбу с безличностью интернета. С прошлого года пошли разговоры о том, что доступ в интернет в публичных местах перестанет быть анонимным. Однако, как это часто бывает, реакция не последовала. Или последовала, но пассивно-агрессивная. Это касается пользователей самого интернета, которые подняли панику – якобы это нарушает их права и их просто хотят «держать под колпаком».

А вот юридические и физические лица, которые и должны были установить идентификацию при пользовании их бесплатным Wi-Fi, сделали вид, что это их не касается. По сей день во многих общественных местах – кафе, ресторанах, парках – установлен бесплатный Wi-Fi, для входа в который не нужно вводить никаких данных. Т.е. совершенно анонимно человек может делать во всемирной сети все, что ему взбредет в голову. Только представьте, рядом с вами на скамейке в парке может сидеть с виду совершенно приличный человек, который распространяет в интернете детскую порнографию или за маской анонимуса оскорбляет и угрожает вам в социальных сетях. Отношение к такому человеку сразу меняется.

Выходя на улицу, человек не скрывает своего лица. Он должен соблюдать общественные нормы, в идеале быть воспитанным и культурным. Мы с пониманием относимся к правоохранительным органам, которые проверяют паспорта подозрительных лиц в общественных местах. Но почему-то в интернете эти подозрительные лица считают, что им всё дозволено.

Безличный интернет – это все равно, что туалет, где неизвестно что творится за грязной обшарпанной стеной. Нам страшно пускать туда детей. Ведь их может накрыть неконтролируемой зловонной информацией.

Законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О связи» и Кодекс РФ об административных правонарушениях, подготовленный Минкомсвязью России, позволит своевременно выявлять особо опасных и агрессивных личностей. Что обезопасит нас с вами. Стоит отметить, что решение принято в рамках законопроектов, направленных на борьбу с терроризмом, который с каждым днем становится все более жестоким и тянет свои руки к нашим братьям и сестрам. Причем, что подобный опыт применяется в большинстве западных странах.

Сейчас, когда владельцы кафе и руководители общественных мест могут потерять свои кровные, процесс идентификации при пользовании их Wi-Fi-сетями будет налажен. Штрафы будут составлять для индивидуальных предпринимателей от 5 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей. Повторное нарушение закона индивидуальными предпринимателями будет караться штрафом от 10 тысяч рублей до 100 тысяч рублей или дисквалификацией на срок до трех лет, юридическими лицами — штрафом от 200 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.

Понимание того, что интернет это общественная площадка, где любое слово доступно миллионам пользователей и несет определенный эмоциональный посыл, должно истребить мнение, что интернет это помойка, туалет, место, где я говорю и делаю что хочу. Безлично. Безнаказанно.

Tags: мини-проект День Рождения блогера
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments