Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

Что-то бурно забурлили стартапы.

Только и занимаюсь, что их созданием.

Так с начала месяца занялся в рамках своей группы компаний проектом стартапа по разработке и освоению в производстве датчиков высокого вакуума. Вот примерно аналог такой штуки хочу создать:



Кстати, сегодня эти приборы стоят на Западе от 1000 до 2000 Евро за штуку! По моим оценкам их себестоимость составит у нас порядка 10-20 тысяч рублей. В России производителей сегодня нет вовсе подобных датчиков, а ведь каждая высоковакуумная промышленная или научная установка не может без них обойтись. А нанотехнологии не могут обойтись без высоковакуумных установок!

Пока оценивал имеющиеся русурсы и подтягивал что-то со стороны, объявили конкурс на государственные гранты как раз по тематике помощи малому бизнесу в развитии инновационных проектов. Осталось только 2 недели, но думаю, что успеем подать заявку.

А сегодня был на первом собрании потенциальных учредителей другого стартапа, где мы, пусть и не на первых ролях, но в роли закопёрщиков и организаторов, утрясающих все шероховатости между инвестором и главным исполнителем, выступаем. Мы же, в случае запуска проекта, получим импульс к освоению десятка новых для нас технологий за счёт инвестиций, поступающих в общий проект.

Вот такой нынче кризис, такие нынче времена...


Tags: промышленность
Subscribe
promo videoelektronic may 5, 2018 21:48 2
Buy for 40 tokens
А скачать (абсолютно бесплатно!) можно тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skvgames.GemStripes
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments