Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА (videoelektronic) wrote,
Журнал КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРА
videoelektronic

публикуется в рамках мини-проекта "День Рождения блогера", как моё оригинальное поздравление!

Оригинал взят у art201045 в СПРАВА ТРИДЦАТЬ



Прочитал доклад С.Глазьева «К стратегии социальной справедливости и развития», эпиграфом к которому стали слова нашего Президента.
«Мы не растеряли, сберегли саму суть и духовную основу российской государственности, сохранили уникальное национальное многообразие народа и его историческое единство, вековые традиции преданности Отечеству и готовности отстаивать, защищать его свободу и независимость, его интересы. Эти идеалы патриотизма настолько глубоки и сильны, что никому и никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, перекодировать, переделать под свои форматы. Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков».
«Мы неотделимы от своей Родины, от её многовековой истории, духовных корней. И эта неразрывная связь времён и событий, преемственность поколений — наше бесценное достояние. Опираясь на опыт прошлого, мы более чётко видим горизонты будущего, ставим перед собой самые амбициозные цели и знаем, что обязательно решим все стоящие перед нами задачи. Залог тому — наша общая вера в Россию, стремление трудиться ради её процветания, ради благополучия и безопасности граждан нашей страны».
Президент России В.В. Путин (из выступлений на торжествах по случаю Дня России, 12 июня 2015 г.)


Кто еще не знаком с этой публикацией очень советую прочитать, доклад не большой и очень конкретный. Советую я это не потому, что во всем и всегда согласен с Глазьевым, а потому что он показывает, что рыночный путь развития не обязательно либеральный, а социальная справедливость это не всегда социализм. Я не либерал, ни коммунист и не приверженец ортодоксальной демократии англо-саксонского разлива – больше всего меня волнует судьба страны и нашего народа.

Жизнь меня научила, что и в политике и в экономике нет ничего хуже догм. (только не говорите мне, что экономика это наука – три раза ха-ха-ха). Все меняется в этом мире, делаются фундаментальные открытия, информация льется потоком, меняются мировоззрения и моды, поэтому и политика и экономика должны меняться. И если экономика в стране больна, то лечить ее надо в соответствии с причинами заболевания и не считать, что все лечится одним лекарством – и простуда и инфаркт.

В молодости, будучи совсем зеленым лейтенантом, я услышал от нашего командира очень верную фразу. На занятиях с вахтенными офицерами командир поднял одного из нас и дал вводную - «доклад акустика - справа тридцать шум торпеды, ваши действия», офицер задумался и думал секунд 30. Командир его посадил на место и сказал – «Плохо. Вас утопили.»  Офицер начал оправдываться, что не мог вспомнить в какую сторону надо отворачивать и как менять скорость, на что командир ему ответил – «Лучше любое действие, чем продолжать идти с той же скоростью и тем же курсом, это верная гибель».

Это я к тому, что на нас идет торпеда, а мы так и двигаемся с той же скоростью и тем же курсом, поэтому прежде чем обрушивать Ваш гнев на голову автора доклада, подумайте о торпеде.
Tags: мини-проект День Рождения блогера
Subscribe
promo videoelektronic march 31, 00:19 28
Buy for 40 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments